ネットで話題の来春の子育て世帯クーポンについて、我が家では長女の出費が大変。子育て費用が増えると将来への負担も増えるため、政策に疑問を感じています。
ネットニュースでやたらと、来春の子育て世帯のクーポンについて取り上げられてるけど、我が家で一番お金がかかるのは長女。
高学年になると、積立も始まってもっともっと出費が増える。
中学生、高校生になったらもっともっと。
こんな政策で、子ども作ろう!とはこれ以上思わない……。
子育てしてたら10万円なんてすぐ消えていく。
期待してないし、中途半端な事して未来への負担が増えるならもう辞めて欲しい。
- こは(2歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

さらい
人一人育てるのは、おかねかかりますよね

らんらんるー
いやほんとそれです。10万で子供作ろう!よりもお金ないからなのかこれって決定ですか?!いつ貰えるんですか?!って人が多すぎてただのばら撒きになってますね
-
こは
多いですね。
まだ決まってもいないのに。
失礼な言い方かもしれませんが、10万円なんかすぐなくなるし、頑張ればすぐに稼げる額だと思ってしまいます💦
その場しのぎでしかないし、何のための生活保護があるんだろう。と思います。
そしてそれも私たちか納める税金。- 10月15日

ほのち
10万貰えるから子供作ろう😍とはならないですよね🤣
なめてんの?て言いたくなります😑
-
こは
なりません😫
我が家はもう3人目で避妊手術して打切りです😌
子育て世帯よりも、これから納税していく子どもたちの未来を考えて欲しいです。- 10月15日

空色のーと
10万貰ったくらいで作ろうってなる人がいたら、むしろ教えて欲しいですよね😂
政府は、現状を分からなすぎですね…
-
こは
出産一時金の増額もいらないです。
それすら払えないなら、そもそも妊娠しません💦- 10月15日

はじめてのママリ🔰🔰
もう本当によくわからないですよね💦たかだか10万で生活激変なんてしないし、何で生活保護者や非課税世帯にこんなに配らなきゃいけないのか😑😑
クーポンに対して文句言ってる人もいるじゃないですか?
使いにくいだの現金にしろだの。
自分のふところ傷んでないあぶく銭なんだからありがたく黙って使えるところで使えよっていつも思います😇
-
こは
私も思います。
ワガママ言うなよって。
政府は支持率上げたいだけとしか思えないですし、
もらって当たり前と思ってる人も多くて、真面目に働いて、勝手に税金どんどん引かれて、アホらしくなります。
そして年金減らされて、払う年数は増えて、損してるとしか思えないです💦- 10月15日

はじめてのママリ🔰
産んでからの数年じゃなくて、もっと先でかかるお金を考えて産み控えするんですよね。
そんな小さい頃はお金かかってもたかが知れています。
産んで数年だけ手厚くても、そのあとじゃああとは自分達で頑張って!って放り出される政策では産み控えは進む一方ですよね😢
-
こは
少子高齢化を改善するのって、すごく難しいとは思いますが、物価高騰してるからって限定して10万円配っても、本当に困ってる人には意味無いでしすね💦
そうですね、現実的な事を考えてそれぞれ夫婦のキャパもありますし、これ以上産めない!ってなって避妊する人も増えているようですし。- 10月15日
こは
かかりますね〜。
お金以上のものがあるから、育てられるし頑張れますが💪
さらい
年齢上がる方がかかりますよね、、