周りの人から慕われず、孤独を感じている女性。子供や職場でも同様で、夫は人付き合いが得意。自分に魅力がないと感じ、苦しい。アドバイスを求めています。
周りの人から慕われません。。
小学生の子供がいます。
子供が保育園のママさん家族とは、最初は仲良くしていた時もありましたが、私は疎遠に、、。他のご家族は皆さんで飲み会やキャンプをしたりと仲良く続いています。
最初は同じ土俵にいたのに、いつのまにか私だけ集まりに呼ばれず。しかし、夫は好かれていて、パパ同士で飲み会とか行っています。そのおかげでたまーに大勢の集まりに家族で行きますが、ママからのお誘いは一切なしです。
職場では、それなりに仲良くさせてもらってますが、特別親しい人はいません。飲み会に最初誘われても、そのうち誘われなくなります。
友達に相談すると、子供の関係の付き合いは難しいから気にしないで良いよと言ってもらいましたが、子供の付き合いだけではなく、同僚との付き合いも同じ感じで、私とは距離があるというか、慕われないというか、、
魅力ないんだなぁと思ってしまいます。
話題が絶えず、いつも周りに人がいて楽しくできる人が本当に羨ましいです。
夫は目立つタイプではないですが、誰とでもうまくやれるので、子供はそちらに似てほしいですが、、どうやら私よりで申し訳ないです。
周りから慕われてうまくやれる人に今更なれないですが、苦しいです。
何がアドバイス頂けると幸いです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あんまり気になさらないでいいと思いますよ😊 私は逆に慕われすぎても関係を維持するのにいつかしんどくなっちゃいそうなので…ママ友だったり、友達だったりは自分と本当に気の合う人が数人で、それ以上は新しく知り合おうとか仲良くなろうとかあんまり思わないです😅 自分と気が合う人がそのうち絶対現れますよ😉👌🏻
はじめてのママリ🔰
自分で誘わないのですか?
誘われ待ちで誘われないって気にしてても…。
誘う側からしたら、いつもこちらばかりからの人って誘いにくいですもん。
他の皆さんは誘ったり誘われたりなのかもしれないですよ。
y
全く同じとかではないですが、私もそれに近い感じかもしれないです
本当に親しい友人はとても少数で、
そういった新たに関わった方々とはそれなりに仲良くは出来ますが深くずっと繋がっていくような関係性は保てません。
自分で自覚してるというかマイナス思考でもあるんですが、
きっと居ても居なくても影響がないような存在で特別周りを華やかにすることもできないし、楽しませるような話術を持ち合わせているわけではありません。そこまでの魅力がないんだと私も思ってます。
でも割り切ってます!
本当に大切にしてくれる友人はいますし大切にしていきたいと思ってます
もちろん自分の家族もです😊
無理せず、合わせすぎず、ある程度でも生きていけます!
私はまだ子どもが小さいのでママ友関係は未知な世界ではありますが…
本当に自然と話の合う方と無理のない付き合いが出来たらいいなと思ってます。
悩んで苦しまないでください…!
きっとそんな風に上手くできない人も沢山居ると思います✨
いつも相手の気持ちを考えて行動さえ出来ていれば、不愉快にはさせないと思うのでそれだけで充分だと思います!
自分の力量以上に頑張ったり話したり合わせようとすると壊れてしまいますよ😣
子どもが居ると会える人も時間も限られますし、本当に会いたい人と楽しく過ごしましょう😭✨
ママリさん
気にしなくていいと思いますよ☺️💓
もし仲間に入れてほしいのなら、勇気を出して、たまーにお誘いしてみてはどうでしょうか?もしかしたらいつも受身な方だなーと、誘うのを躊躇われてるのかもしれません😊
コメント