コメント
くま
私は全く使ってないです✨
必要もなかったです(*^^*)
まろん
ひとり目の時は、ほぼ使ったことないです!
自分1人で子供連れて出掛けることがほとんどなかったので大丈夫でした👍
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
ほぼベビーカーだったとかでしょうか?- 10月15日
-
まろん
いや、ベビーカーもほぼ使わず手で抱っこしてました😂
旦那か実母と一緒に出掛けてたので👍- 10月15日
はじめてのママリ🔰
私は絶対必要だなと思う派です!
まだ子供も1人しか居ませんが周りの友人や私の兄弟も使ってます!
親戚の集まりとか2人で出かける機会なくても健診とかお出かけした時とか必要だなあって思いました!
まだ2ヶ月ですし必要になったら購入すれば良いと思います❣️
退会ユーザー
環境によると思います!
車移動が多い(チャイルドシートがある)とかご自身が車移動が多いならいらないと思います!
たとえば病院にかかるなど、緊急の時一人になるようであれば、あった方が便利です!
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はなんだかんだ必要だと思います🤔
まだ首も座らないでしょうし、赤ちゃんも泣いたりして使うの不安ですよね💦
赤ちゃんが大きくなってくれば使いやすくなりますし、使った方が楽だと思う場面も増えてくると思います☺️
私も色々不安でなかなか抱っこ紐で外出出来ず、使いはじめたのは生後3ヶ月過ぎだったと思います😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます
そうなのです 首座っていないし泣くしで不安でつけられず😭何度か試みてはいるのですが、、やっぱり歩くとなると不安でまだ一度も外出で着用していないです
でもだんだんと我が子も重たくなってきたりして必要だなと感じるようなってしまって😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
家の中で練習してゆっくり慣れていけばいいと思いますよ!
首が座れば装着の際も少し楽になりますし☺️- 10月15日
はじめてのママリ
私も抱っこ紐は絶対必要だと思ってます☺️
なんなら一番買ってよかった
育児アイテムです。4人いますが、使いすぎてぼろぼろで3回エルゴ買ってます😖💦
車から降りて、買い物する時も抱っこ紐(カートに乗れるようになっても嫌だとぐずるのでいつでも抱っこ紐装備してます。)、ベビーカーだと買い物大変でした。カゴ持ちながらなので😢
退会ユーザー
1人目の時は必要性すら感じませんでした。
ベビーカーは沢山使いました😌
車移動しかしないので!
電車移動やバス移動なら、あったほうがいいとは思います🙂
2人目は手が足りないので抱っこ紐ないと無理!でした!😊
はじめてのママリ🔰
腰座ってきたらヒップシートに切り替えました😊
でも両手は開かないので買い物は夫と2人で行ってましたよ!
腰座る前のお散歩の時や家で長時間抱っこする時(抱っこじゃないと寝なかったので💦)は使ってましたが
買い物とかだと上手く車の中で抱っこ紐付けれなかったので全然使わなかったです😭
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
ベビーカー使用者でしたか?スーパーとかちょっとした買い物などどうされていますか!?