※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8日目の新生児を混合で育てています👶この授乳の仕方で合ってるかわかり…

8日目の新生児を混合で育てています👶この授乳の仕方で合ってるかわかりません😂
上の子は完母でした。
次の子は飲む力が弱く体重の増えも悪いため頻回授乳をしながらミルクも足していってと言われました。
ですがミルクをあまりあげたことがないのでこのやり方が合っているのかわかりません😂
とりあえず泣いたら母乳をあげていて、母乳をあげたあとにまだ口をぱくぱくさせたりしてたらミルクを20mlあげて(40mlくらい作ってるけど飲んでくれません)いて夜の寝る前と夜中、朝と4回くらいミルクだけを40ml飲ませています。この時も30だったり20だったり40飲んでくれることはほぼありません😂このあと1時間くらいしてまた泣き始めたら母乳をあげてみたいな感じでいっています。
母乳をのませる回数は13回くらいです。日によってもっと多かったりします。
とりあえず1ヶ月検診までは頻回授乳で頑張ろうと思いますが、母乳量足りてないから飲み終わったあとに泣いてしまうだろうか😂とか体重増えてなかったら検診でまた色々言われるのかなとか色々不安です。
おしっことかは9回とうんち2回くらいは毎日しています。

なにかアドバイスやこうしたらいいなど教えてもらえると嬉しいです🥺

コメント