※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっち
雑談・つぶやき

義両親が娘にクリスマスプレゼントを買えなかったから23~25日のどこか…

義両親が娘にクリスマスプレゼントを買えなかったから23~25日のどこかで食事に行こうと言ってきたらしい( ´-` )

娘はまだ離乳食だし、クリスマスに会いたくないんですけど…
娘と初めてのクリスマスだし。
ただ孫に会って美味しいご飯食べたいだけじゃん( ´-` )

義両親と外食に行くとずーっと娘を抱っこして離さないくせに泣いたらすぐ渡してくる(泣きやんだらまたすぐ抱っこ)から嫌なんだよなあ。
義母とか抱っこして席離れてどっか目の届かないとこ行くし(=_=)
ていうか、娘にすぐ「おいで」って手を出しても毎回プイっとして私にしがみついて明らかに抱っこ嫌がってるのに無理やり奪ってくのがほんと嫌。

外食に連れて行けば喜ぶと思ったら大間違いですよ。
遠慮して気をつかって娘を取られてなら、自宅で自分で好きなご飯作って楽しく食べる方がよっぽどいいわ。
あ~めんどくさい。。

コメント

あーば

うちの義母も抱っこすると見えないとこ行きます…本当にやめてほしい。
いつも旦那にどこいったんだろ?っていうんですけど…注意してくれるわけでも探してくれるわけでもなく…すごく嫌です。

• ぱっち

ぱっち

コメントありがとうございます(´▽`)
    わざわざ見えないところに離れていく意味がわかりませんよね!
    高確率で泣いて戻ってくるし、何かしたのかな?とか不安になるからほんとやめてもらいたいです(=_=)
    こういう時の旦那の頼りなさはどの家庭も共通なんですかね…(´`)

• 12月19日
ななぴママ。

嫌ですよねʕº̫͡ºʔ
何でも食べさせたがるのでうちも嫌ですʕº̫͡ºʔ

• ぱっち

ぱっち

食べさせたがるのも嫌ですよね!
    うちはやたら赤ちゃんせんべいを勝手にあげるので困ります(´`:)

• 12月19日
ぽよぽよ☺︎

クリスマスは絶対家族でいたいですよね…

• ぱっち

ぱっち

やっぱりクリスマスは家族で過ごしたいですよね!
    義両親と一緒にとか嫌すぎます…(>_<)

• 12月19日
Smama

すっっっごーくよくわかります!

うちも、息子が泣き始めたらポイッとわたしに渡してきて、泣き止んだらだっこする。いいとこ取りです笑
1歳になって色々食べられるようになってからは、親であるわたしに許可も得ずお店で「アイス頼んであげるからねー」等と、好き放題です😠もちろん、断ってますが😡
ほんっと、無神経なところが腹立ちます!

• ぱっち

ぱっち

私はあんたたちのために泣き止ませるためにいるんじゃない(`へ´#)って感じですよね!
    いろいろ食べられるようになってからだと大変そうですよね…(´Д`|||)
    うちも3ヶ月のときにアイスを食べさせられそうになったのでこの先またあるだろうなーと予想してます。。
    まあでも食べ物で釣らないと懐いてもらえない人は大変ですよねー(笑)

• 12月19日

うちの姑もです✕✕
年配の保健師さんに愚痴を聞いて貰って
納得したのが、
姑は自分のものにしたがるみたいで見えないところに行ったり
すぐ抱っこしたがるみたいです✕✕
うちの姑も外食に行くと娘を抱っこしたいがために
そそくさとご飯を食べて「抱っこしといてあげるから食べんさい 」と言ってきます。
これは自宅でもそうでしたけど(´・_・`)

特に姑が男の子しか育てたことがなかったり
女の子しか育てたことがなかったりすると
余計異性の赤ちゃんを自分のものにしたくなるらしいです!
実際うちの姑は5人とも男の子を育てていて
私が女の子を産んだので勝手に部屋から連れ出したり
自分の部屋に入って娘を独り占めしていました。

うちの義両親は質悪く泣いてもすぐに渡してきません。
「もっと泣け」とわざと泣かしています。
見ていて腹が立つので義両親に会わせなくなりました( ̄▽ ̄;)

• ぱっち

ぱっち

自分のものにしたがるとかゾッとしますね(´Д`|||)
    会ってる間すら、むしろ1秒でも娘が義母のものになることはありませんが(笑)
    うちの義母も「抱っこしててあげるから先に食べて」とすぐ抱っこします。自分が抱っこしたいだけなのに恩着せがましいですよね(=_=)

勝手に連れ出すとか家の中でも誘拐ですよね(´Д`|||)
    旦那は姉がいるので義母はただ孫を自分のものにしたいだけですかね。。

「もっと泣け」はうちの義父も言ってました!寝てても起こして泣かせたり…。
    お年寄りは泣かせたがるみたいですね(>_<)
    ほんと思い出しても腹が立つので私も会わせたくないです(=_=)

• 12月19日

退会ユーザー

ほんとぞっとします(´●ω●`)
    それはよかったです☆

どこの姑さんも同じですね✕✕

ほんとやめて欲しいです(´●ω●`)
    かもしれないですね✕✕
    うちの夫の兄弟は県外で性は義兄、義弟のですが
    婿に嫁いだようなもんです。
    なので内孫が初めてで余計独占したいんだと思います✕✕

• 12月19日
  • ぱっち

ぱっち

他の人も義母に負けず頑張ってると思うと心強いですよね(´▽`)

うちも娘が初めての内孫です。
    外孫は飛行機の距離で年に1回くらいしか会えないので余計にフィーバーしてるのかもです(´`:)
    うちも飛行機の距離が良かったです(笑)
    近いといろんな意味で良くないですよね。。

• 12月19日