※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドイツ旅行のためにスマホの変換機を購入したいのですが、画像のものが適切でしょうか。また、充電器の接続方法について教えてください。

ドイツ旅行へ行くので、スマホの変換機?を買いたいのですが、
画像のものを買えば良いでしょうか?
この画像のものを買ったら、あとはどうやって充電器を繋げば良いですか?
ご存知の方教えてください!

コメント

okome

たぶんコンセントの穴なんてコロコロ変わるものじゃないので、大丈夫だと思いますが、私がドイツ行ってた時は写真(ネットからの拾い画像)みたいなのがドイツのコンセント穴だったので、Germanyのがいいかと🤔

反対側に日本製のコンセント指す穴あると思うんですが、載せられてる写真のやつが挿せるのかはわからないです😂

はじめてのママリ🔰

Wi-Fiレンタルする時に一緒に変換器もレンタルできますし、空港のWi-Fi受け取りカウンターで変換器の使い方教えてくれたり、行き先の国によって窓口の方が変換器を用意してくれるので楽でした!
日数にもよりますが1日あたりのレンタル料も買うより安かったです✨