※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チュンチュン
子育て・グッズ

クリスマスの予定を考えています。赤ちゃんとの特別な思い出を作りたいです。皆さんはどんな予定ですか?

みなさん、クリスマスはなにかしますか?
今生後6ヶ月の娘がいますが、まだ離乳食はじめてないしプレゼントもなぁ…と何もしない予定にしてました。
ツリーも来年でいいかなぁとまだ買っていませんでした😩

でもふと将来写真見た時、あれ、赤ちゃんの時何もしてないねってならないかなぁと考えてしまいました!

みなさんどんな予定なのか教えて下さい‼︎

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちは歩くようになったので部屋ではなく玄関にクリスマスツリーとリース飾ってます( *'ω'* )
私達からのプレゼントはありませんが、じじばばからは色々おもちゃ貰う予定です🙆‍♂️
お昼はホテルでランチして、夜は赤ちゃん用のケーキを作って、ホームパーティします!💓
サンタのコスチュームも買いました(*´ω`*)

• チュンチュン

チュンチュン

お返事ありがとうございます!
    ツリーもリースも飾ってるんですね!!
    ホテルでランチなんて素敵ですね❤️
    我が家はまだ何も決めてません💦💦

楽しいクリスマスにして下さいね🎄

• 12月19日
にしくま

ウチもクリスマスプレゼントも
クリスマスツリーも
まだない予定です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

離乳食をクリスマス風に、、なんて思ったけど、うーんって感じです😳🌟

でも家では、それっぽい晩御飯作ってケーキは注文してあるので
晩御飯だけでクリスマスを感じる予定です🎅🎄一緒に写真撮ろうかなっと!

あと12日産まれなんですが毎月撮ってある写真を今月はクリスマス風にしました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

100均でクリスマスグッズたくさん売ってますよね♡
並べて家族写真なんてどうですか⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾❤️素敵なクリスマスをっ🌟

• チュンチュン

チュンチュン

今まであまりクリスマスって感じのことをしてこなかったので料理も悩みます…。

でも100均で飾り付けして写真撮るのもいいですね😊
    写真の飾りもそうですか?サンタさんかわいい😍

• 12月19日
  • にしくま

にしくま

全部100均です🌟
    最近の100均は
    すごいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
    ペーパーナプキンをクリスマスの柄にするだけで、ぐんっと素敵になりますよ🎅🎄!オススメです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 12月19日

うちは丁度クリスマスが誕生日なので
クリスマス風のご飯とヨーグルトとぱんでケーキ風を作ろうと思ってます♪
お部屋の飾り付けは年末ですしせずに写真だけスタジオで撮ろうかなー?とおもってます

• チュンチュン

チュンチュン

クリスマスが誕生日なんですね🎂
    もうすぐ一歳!おめでとうございます🎊

写真スタジオで撮るのもステキですね!!

• 12月19日
しずかmama

うちは去年買った小さいツリーとリースがあったので、玄関と居間に飾っています!
離乳食は始めていますが、そこに関しては特に何もする予定はありません( ´∀`)普通に大人用のケーキを買って大人だけで楽しみます♪
プレゼントはおもちゃを買いました!今の時期はまだ遊ぶおもちゃが限られていますが、1歳になるまでに、おすわり・ハイハイ・つかまり立ち・早ければ歩く…とすごく成長するので、1歳の誕生日まで今あるおもちゃだけでは可哀想で…。何か特別なイベントでもないと高いおもちゃは買えないので、この半年で遊ぶだろうおもちゃを買いました!

• チュンチュン

チュンチュン

確かにこれからたくさん動くようになっていくからそのとき使えるおもちゃっていうのはいいですね!

食事は大人だけ楽しもうかな〜🍴

• 12月19日
ひのき

うちも晩御飯は手をこんだものにしてケーキやチキンは注文してます。
子供は食べられるものがまだだいぶ限られるので食べられるもので可愛くプレートを作ってあげようかなと思ってます!!
あと動くものが気になったりしているようなのでおもちゃをクリスマスプレゼントに買いました(*^^*)

• チュンチュン

チュンチュン

料理も悩んでましたが、モスチキンもいいなぁとみなさんのコメントみながら考えてました!
    やっぱりプレゼントは買ってあるんですね!
    何か考えてあげたい気持ちになってきました😄

• 12月19日
にょ★

6ヶ月のこどもがいます、何もするつもりなかったけど昨日クリスマスツリー買いました!笑やはり、反応が見たくて(°▽°)ツリーはこれから先使うだろうしってことで☺︎
離乳食はまだ1週間です♩

• チュンチュン

チュンチュン

昨日ツリー買ったんですね🎄確かに来年以降も飾れるし、あってもいいですよね^_^
    我が家も駆け込みで買ってこようかな笑

• 12月19日
☺k☺li

うちはクリスマスツリー飾りました🎄以前からあるものですが。。。
キラキラの飾りに反応いいので、ぐずったときには見せたりしてます。
忙しくて、わたしがなかなか出す気持ちになれなかったのですが、動くようになると触られて飾れないと聞いたので、それならと今年も出してみました!

プレゼントはのちのちきっと使う物をクリスマスプレゼントという形で準備してます🎁
親子でトイザらスに探しにいくのもとても楽しかったですよ✨

当日は大人はごちそうとケーキ、赤ちゃんは好きな離乳食をすこしだけきれいに盛り付けてあげようかなと思ってます!

• チュンチュン

チュンチュン

友達も歩くようになってたからその年は飾らなかったって言ってたので、今が飾る時なのかも⁉︎と思いました!

プレゼントはやっぱりすこし先を見越してですね!!アカチャンホンポ、行ってみようと思います^_^

• 12月19日