※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くと
妊娠・出産

産後1年1ヶ月で授乳中です。少量の出血があり、薄いピンクの血がつくが量は増えず。不正出血か、産後の生理か疑問。病院へ行く前に情報が欲しいです。

産後の生理について。

産後、1年1ヶ月で授乳中です。
10ヶ月のころに、少な目の生理のような出血が3日続きました。生理が戻ってきたんだと思ってたら、次の月に同じような出血があっただけで、それ以降ありません。
で、昨日からトイレットペーパーで拭いたら薄いピンクの血がつくんですが、量が増える気配がありません。
これって不正出血ですか?
産後はこんなものですか?
病院に行ってみようとは思うのですが、行くまでに何か情報がほしくて質問させてもらいました😣

コメント

りおぜんたいまむ

私も同じような感じありました!関連あるか分かりませんが、その後普通に生理くるようになって生理重くなりました。1か月で2回かかってきてしかも1回の生理が10日以上続くとかで。最近は徐々に軽くはなりました。
関連あるか分かりませんが、子宮頸癌の検査で引っかかり、再検査精密検査みたいな細胞検査しました。

• くと

くと

回答ありがとうございます。

そうなんですね!
    生理とかって人それぞれだし、異常かどうかの判断も難しいですね💦
    りおぜんたいまむさんは結局検査は大丈夫だったんですか?
    私も不安なので病院行ってみます!

• 12月19日