9ヶ月の息子が夜中に何度か起きてしまい、朝早く5時に起きてしまうことで悩んでいます。授乳すると朝ごはんが遅くなるし、遊ばせるのも眠いです。朝早く起きた場合の対処方法についてアドバイスをお願いします。
9ヶ月になった息子の生活リズムについてアドバイスくださいm(_ _)m
夜は20時前後に寝て、夜中1.2回授乳しています。
最近は2時~3時に一度あげていますが、5時過ぎに起きてしまいます。
トントンしても抱っこしても「起きる!!」と大暴れ…
何とか6時まではベットにいて、6:30から離乳食にしました。
5時過ぎに起きた時、授乳してしまうと朝ごはんが遅くなってしまうし、かと言って5時から遊ばせるのはどうなんだろう…(私も眠い)
と悩んでいます。
皆さんならこんな朝早く起きてしまったらどうしてますか?
- けむたす(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
かお
うちも同じ感じです😅
夜中の授乳はもうありませんが、21時前に寝て、必ず5時には起きて元気につかまり立ちとかしてます😭仕方なく起こして、50〜100くらいミルク飲ませてそのあと6時くらいから離乳食にしてしまっています💦
来年から仕事復帰で、どうせ同じ感じのリズムになりそうなのでまぁいいかと開き直ってます😓
…が、朝早すぎて辛いですよね😞
けむたす
ありがとうございます!
前まではもう少し寝てくれていたんですが(;´Д`)
朝早いと参っちゃいますよね💦
またリズムは変わると思いますが、今は早起きに付き合うしかないですかね(>_<)