コメント
ぷちこ
野焼きってやつですよね?
今法律で禁止されてますよね?(間違ってたらごめんなさい)
役所に連絡して良いと思います!
いりたけ🍄
うちも田舎で、道挟んだ隣の家が庭で枯葉燃やしてて、煙とかヤバすぎて警察に通報しました!
ほんと迷惑ですよね💢
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
迷惑ですよね💦💦
うちも一度、庭と家の前の道路に灰が降り注いできて、それは通報しました😡
めっちゃ迷惑ですー!
洗濯物干した後とかに燃やされると、煙臭くなって洗い直さないといけなくなったり。。
禁止してるんだから守って欲しいですし、消防や警察ももっと動いて欲しいです。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
去年それ目の前の畑でやられて洗濯物室内に避難させてたら、近所の人が通報したみたいで警察が来て燃やした人に注意してその場で消してそれ以来やらなくなりましたよ🥺❗️
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
えー‼︎そうなんですか‼︎‼︎
私も今度あったら警察に通報します‼︎‼︎- 10月15日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうですそうです!
周りが田んぼと畑だらけなんですが、農業で必要なことは認めてられてるものの、それ以外も木や草刈って燃やしてたりします😱
回覧板でも何度かやめてくださいって回ってきてましたが、燃やしてるのは高齢の方なのでなんでや!って感じなんでしょうね🥲
役所に相談してみます😭
ぷちこ
既に注意喚起されてるなら、消防や警察とかの方が早く動いてくれるかも知れませんね💦(緊急じゃない番号)
何燃やしてるか分からない煙を子供に吸わせなくないですよね🤔
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうですね😭
次あったら連絡します😣
ありがとうございます😭😭
そうなんですよね💦
この季節だと窓も開けてるので、気がついた時には家の中まで臭くなってしまってます🥲