※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

指しゃぶりとおしゃぶりはどっちの方が辞めさせるの大変なんでしょうか?(´・ω・`)

指しゃぶりとおしゃぶりはどっちの方が辞めさせるの大変なんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

みぃママ

個人的に指しゃぶりのほうが大変だと思います😩

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですか?!😨💦💦💦みぃさんのお子さんは指しゃぶりしてましたか?

• 12月19日
タロママ

おしゃぶりは捨てちゃえば無くなりますが、ゆびはありますからね、、💦指シャブリのが大変かと思います(⌒-⌒; )

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

指はなくせないから辞めにくいんですかね?(´・ω・`)

• 12月19日
しほやん

上の子は眠いときは指しゃぶりしますが無理に辞めさせたりしてませんよ♪おしゃぶりは使った事がないので分かりませんが...なにかで安心出来るなら無理に辞めさせたりしなくてもいんじゃないでしょうか?大きくなれば指しゃぶりは自然となくなります!基本家でしか指しゃぶりはしません!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!外ではしないとかあるかもしれないですよね!ちょっとどうなのか見てみようと思います😋💡

• 12月19日
かずりゅう

指しゃぶりやめさせたわけじゃありませんが6ヶ月頃にはやらなくなりました(#^.^#)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

いつぐらいから指しゃぶり始まりました?!

• 12月19日
  • かずりゅう

かずりゅう

2ヶ月くらいからでした!!!

• 12月19日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

なるほど!うちの子も3ヶ月ぐらいから指しゃぶり始まっちゃって...おしゃぶり受け付けなかった子だったのについ最近どのおしゃぶりでも受け付けるようになってきたのでどっちがいいのかなーと思ってきちゃったんですよねえ😰💦💦💦

• 12月19日