コメント
みぃママ
個人的に指しゃぶりのほうが大変だと思います😩
タロママ
おしゃぶりは捨てちゃえば無くなりますが、ゆびはありますからね、、💦指シャブリのが大変かと思います(⌒-⌒; )
-
あーぴっ🌼
指はなくせないから辞めにくいんですかね?(´・ω・`)
- 12月19日
しほやん
上の子は眠いときは指しゃぶりしますが無理に辞めさせたりしてませんよ♪おしゃぶりは使った事がないので分かりませんが...なにかで安心出来るなら無理に辞めさせたりしなくてもいんじゃないでしょうか?大きくなれば指しゃぶりは自然となくなります!基本家でしか指しゃぶりはしません!
-
あーぴっ🌼
なるほど!外ではしないとかあるかもしれないですよね!ちょっとどうなのか見てみようと思います😋💡
- 12月19日
かずりゅう
指しゃぶりやめさせたわけじゃありませんが6ヶ月頃にはやらなくなりました(#^.^#)
-
あーぴっ🌼
いつぐらいから指しゃぶり始まりました?!
- 12月19日
-
かずりゅう
2ヶ月くらいからでした!!!
- 12月19日
-
あーぴっ🌼
なるほど!うちの子も3ヶ月ぐらいから指しゃぶり始まっちゃって...おしゃぶり受け付けなかった子だったのについ最近どのおしゃぶりでも受け付けるようになってきたのでどっちがいいのかなーと思ってきちゃったんですよねえ😰💦💦💦
- 12月19日
あーぴっ🌼
そうなのですか?!😨💦💦💦みぃさんのお子さんは指しゃぶりしてましたか?