※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
サプリ・健康

産後に腱鞘炎になり、手の指がかくかくする症状があります。安静が必要と言われていますが、子供が小さくて難しいです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

産後、腱鞘炎になりました。
最初は月に一回痛み止の注射行ってたんですが、その時だけだったので、最近は行ってません。
最近は、朝起きたときに手を握ると指がかくかくっとなります。反対の指も一本なります。
痛みは我慢できます。日中は気にならないんですが、やっぱり病院でも言われましたが、極力手を安静にするしかないですか?
子供小さいので無理ですが笑
同じような経験した方いますか?

コメント

ちょき

ばね指ですよね💦
私も1人目産後と今2人目妊娠中でばね指なってます😅
1人目産後のときは同じように日中気にならない感じだったので自然に治るのを待ちました。どれくらいで治ったか忘れましたが、、、
今回も同じ感じなので病院は行ってないです!とりあえず様子見ようと思ってます😭
地味に痛いですよね💦

• 🔰のままり

🔰のままり

ありがとうございます😃

• 10月15日
みー

腱鞘炎痛いですよね💦
安静にしないといけないのはわかってるけど抱っこしない訳にもいかないし今は耐えるしかないと諦めてます笑
あたしは骨がボコッとなってます😣

• 🔰のままり

🔰のままり

そうですよね、痛いです😱😱

• 10月15日