職場で嫌いな人がいても、毎日顔を合わせなければならない方への対処法について教えてください。
皆さんは職場に嫌いな人居ますか?
どうしても無理。顔も見たくない。それでも仕事だから顔合わさなきゃいけない。
みたいな方、どうやって毎日乗り越えておられますか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
スルーします
無になりす
愛想笑い振りまきます。
退会ユーザー
何か言われる度に頭の中で刺して退治しています。
-
花子
同じくです笑
- 10月16日
ままりん
このクソ野郎!!と心の中で思って顔は愛想笑いします🤣
波風立てないほうが自分にとって得なのでとにかく普通にしてます!
はじめてのママリ
います。
生理的に無理かなぁと思うくらいの人です。
なるべく関わりたくないのですが、周りからも私が悪く言われちゃって、渋々話してます。
いーいー
普段から大した仕事しないので仕事与えずに居ないものだと思って完全スルー。
巨漢のクソデブなので心の中でそこどけやクソデブ。
せめて邪魔にならないように通る時くらい壁に寄れくそ。と呟いてます😙
はじめてのママリ🔰
仕事に関することは普通に対応します、愛想よく。
でも心の中ではスルーしてますし、仕事以外(お昼休みとか)は関わらないようにしてます!
moony mama
位置バー酷かった時の話だと。。。
もう、どう考えても仕事のできない営業がいて、年齢的にも社歴的にも先輩ですが仕事もままならなかったので…
「今の部署に必要のないと思う方を飛ばしてください。
私が飛ばされても、それは私の実力不足なので、受け入れる覚悟してます。」
と上司に直談判しました。
数ヶ月後、上司から「今、相手を飛ばす手配はかけてるが、引き取り手紙掴める迄我慢してくれ」と頭下げてもらいました✌️
仕事面では問題なく私との相性だけの場合は、私は相手が見えなくなるという特異体質らしく目の前通っても気がつかなくなります😆
どちらにも該当しない場合は、心の中で「飛ばされろ❗️」と念じてると、私の視界からは消えます😝
なので、私の場合は「近いうちにいなくなる❗️」と思って過ごしてます。ら
ままり
やっぱそうですよね...
嫌だなー...空気乱す奴が辞めれば良いのに。
退会ユーザー
相手にしたらこっちがしんどいですもん🤣
わかりますよ!