コメント
Ma
親達はありましたが
義兄弟も自分の兄弟もなかったです!
ひよ🐥
兄、妹夫婦からいただきましたよ!義理の兄夫婦からもいただきました!
欲しいって感じではないですが気持ち的なものあってもいいのでは?とは思ってしまいます😂
-
はじめてのママリ🔰
旦那の姉2人からは
頂いたので
その2人より親交のある
兄夫婦がなかったので
びっくりでした💦笑- 10月15日
-
ひよ🐥
私も親交があると貰えるとおもっちゃいますね!てか渡すものだと思ってました😅
私の兄と妹夫婦には子どもはいませんがお返しはいらないからと言われており、お互い産まれたらあげるみたいな感じです!
親もそうやっていたので当たり前だと思っちゃってました😅- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
全く同じ考えです🤣
なんせケチなのでここでも
渋るんだと思って
びっくりしました😅😅- 10月15日
-
ひよ🐥
よかったです😂
私だったら旦那さんのお姉さんからもらってるのにこっちミスドってちょっと旦那さんに対して恥ずかしくなっちゃいます😂笑
貰えなかったのならば今後兄夫婦に子どもが産まれてもあげなくてもいいと思います!!- 10月15日
なっちょ
うちは姉妹なので兄弟がいる人からのコメントでなくて申し訳ないですが、もしかして2人目だからってことではないかな?と思ったのでコメントしました🤔
2人目以降にはお祝い省略ってことでしたらわりと普通にあることだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
1人目は兄夫婦の子供と
同い年で無しにしようと言われ
無しにしたんですが
とにかくケチな2人なので
お祝いすらも無いのかと
ちょっとびっくりしてます🤣
友達だったら2人目以降省略って
わかるんですけど
身内でも省略ってあるんですね😂- 10月15日
-
なっちょ
身内間てお祝いごとはお互い様の意識があると思いますが、子どもの数が違うと、出産祝い、お年玉、入学祝い、etcがお互い様にならないケースが多いので、暗黙の了解で2人目以降は省略って話は割と聞きます🙂
特に出産祝いは、子ども本人に渡すお祝いではないため子どもが貰えなくて傷つくことがないので、一番省略しやすいお祝いじゃないかなーと個人的には思います。
お兄さん夫婦は一人っ子ですか?
1人目同い年だから無しにしようと言ってくるある意味合理的な思考の人なら、👆のパターンが濃厚なんじゃないかなーと思います😅
逆に、もしこの後2人目3人目と産まれても、こちらもしなくて良いと思いますよ😉- 10月15日
🐶🐨🐘🐕🐯
兄からなかったです!!
お年玉すらないですよ😊!
義理兄なんて働いてないので
期待してません!!
ぽぽ
義兄2人いますが、なかったです。…が、義両親が渡す時、たまたまいた義兄1人に義母がないの??と催促してくれ1人からは頂きました😅
頂いたのは、忘年会のゲームで当たったデパートの商品券+現金でした😇(デパート行かないような感じなので使い道がなかったと思われます🤪)
ちなみに、私の兄弟からはもらいましたよー。親戚からも…
全てないのは旦那側のみです😌
はじめてのママリ🔰
無かったんですね💦
普通は渡すものと思ってたので
びっくりしました🥲
ありがとうございます😊