※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃけママ
妊娠・出産

出産後、母乳が張りながらも出にくく、赤ちゃんも上手く吸えず悩んでいます。搾乳機と赤ちゃんの吸い付きで母乳の出方が違うのか不安です。母乳マッサージを頑張っています。

10月9日に出産しました!
昨日退院し、今日で6日目になります。
4日目くらいから徐々におっぱいが張るようになり、5日目からしこりも複数出来て、ガチガチに張っています(*_*)
ただおっぱいは張るのですが、母乳の出が悪く、息子も中々上手く吸ってくれません。
(搾乳機でしてもほんのり滲む程度…)
上手く飲めないのですぐにミルクに切り替えてしまうのですが、やはり根気強く吸わせないと母乳は出ないですよね?
搾乳機と赤ちゃんに吸って貰うのとでは、母乳の出の良さは違ってくるのでしょうか?

めちゃくちゃ張っているのに、全く出る気配がないので挫けそうです。
母乳マッサージは頑張ってしています。いつ頃から出るんだろうと不安な毎日です(>_<)
どなたかアドバイス頂けると嬉しいなと思い、投稿させていただきました!

コメント

𓃡もまみ𓃩

とにかく吸ってもらうしかないです!!頻回授乳を辞めたら下手したら乳腺炎になるし、なにより母乳も作られなくなってしまいます🥲

搾乳器と赤ちゃんに吸ってもらうのは別物ですよ🙂搾乳器でやっても取れない人たくさんいます、私もそうです。

今はまだ乳腺が開通しきってない状態だと思うのでとにかく吸ってもらう!に尽きると思います💦あとは近くに桶谷式があるなら行ってみたらいいですよ、オススメです♡

• ちゃけママ

ちゃけママ

お返事ありがとうございます!
    やっぱり吸って貰う事が一番の解決法ですよね🥲
    おっぱいの出が悪いので、嫌がってしまうのですが頑張って吸って貰う努力をします😤💪🏻

桶谷式!!調べさせてもらって、近くにあったので早速明日行くことにしました😂💓

本当にありがとうございます✨

• 10月15日