※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
またろ。
子育て・グッズ

息子のたまごアレルギーのため、静岡市、焼津市、藤枝市でたまご抜きのバースデーケーキを扱っているお店を教えてください。

今月で息子が お誕生日を迎えるのですが
たまごアレルギーのため
普通のバースデーケーキを注文できません😭
静岡市、焼津市、藤枝市で
たまご抜きのケーキなど 対応してくれる
お店がありましたら 教えてください🙏

コメント

ママリ

シャトレーゼですかね〜🙆‍♀️

• またろ。

またろ。

返信ありがとうございます♡
    シャトレーゼ対応してくれるんですね!!問い合わせてみます♡

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

他にも色々あると思いますが、
焼津市→フレール
静岡市→モンサンミッシェル、夢天菓
藤枝市→ ル・ポティロン、もみの木
あとはネットで卵アレルギー対応のケーキを頼むのもありかもしれません🤔

はじめてのママリ🔰

たこまん にもアレルギー対応ケーキありますよ。

ママリ

卵抜きで頼んだことないので対応できるかわかりませんが、以前ケーキ屋さん(私がお願いしたのはパティスリー46さん)に1歳の子の誕生日ケーキをお願いした時に要望おっしゃってくださればそのようにお作りしますよーと言ってくださり、砂糖は使わずオリゴ糖でとか、フルーツは子供の一口大にカットしてほしいとか色々お願いしたにも関わらず、通常の誕生日ケーキを注文する時と同じ料金で対応してくださいました🎂✨

なんなら子供の好きな動物を聞いてくださり、手づかみ食べができる動物をかたどったクッキーを飾り付けてくれたりとても感動しました🥺

こういったケーキを作って欲しいのですが、、、と相談すれば作ってくれるケーキ屋さんあると思いますよ🙌

気になるケーキ屋さんとかにダメ元で対応可能か聞いてみるといいかもしれません😊