※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パタ
子育て・グッズ

2歳の娘の靴サイズが増えて悩んでいます。お下がりを使っているが、現在の靴は小さく、次のサイズも迷っています。皆さんはどうしていますか?

小さい頃の子ども靴、0.5mm単位でサイズアップして買ってあげてましたか?
2歳の娘の靴が、11ヶ月で歩き出してからもう4足目になろうとしているんですがこんなもんでしょうか🥲
12.5cm→13cm→14cm→14.5か15cmで迷い中

弟もいるのでお下がり出来そうな色を選んで買ってるんですが、旦那にまた靴買うの?と言われて確かになと。
でも今の靴は中敷から親指がはみ出ているし、15cmだと明らかに大きいので悩みます。
皆さんどうされてますか?

コメント

ひま

14.5でいいと思います🤔✨

• パタ

パタ

そうですよね、すごく高い買い物でもないし、買ってあげようと思います😊ありがとうございます。

• 10月15日
つまま

まだ1才4ヶ月なのですが毎月買ってすでに7足🫠🫠夫が足30センチなので娘も大きめちゃんなのかな?

10ヶ月で歩いたので11.5→12→12.5→13(靴とウォーターサンダル二足)→13.5(保育園入ったので保育園用と家用)。
毎月イオンで測ってるんですが店員さんも普通は3ヶ月位ですけどねぇと同情されました😇

最初は5000円位のムーンスターかニューバランスでしたが、あまりに早くて13.5からは3000円位のイフミーにしました😭

イフミー安くて履かせやすかったので今後はこれ一本にします!
ネットでSALEとポイント還元したら1000-1500円とかになりサイズアップすでに4足確保しました!
SALE狙って未来サイズ集めておくのおすすめです😘💗

• つまま

つまま

あ、ごめんなさい🙏
    14,5がいいと思います!自分で足の不調を伝えられない三歳までは0.5刻みで足育気にしてるメーカー(ニューバランス、アシックス、イヌミー)がおすすめだとシューフィッターさんに教えてもらしました。

出来るだけ安く確保出来たらいいですよね🎀

• 10月15日
  • パタ

パタ

すいません、下に返信しちゃいました😓そうですね、14.5を買ってあげようと思います☺️

• 10月15日
  • つまま

つまま

Yahoo!ショッピングです❤️

5のつく日曜日でソフトバンク回線で、Yahoo!プレミアム会員でヤフカード持ってると還元率30%以上でした。
    洋服もYahoo!ZOZOTOWNでよく買ってます😍

9/25で5のつく日曜日のやつ終わって今月からはめちゃ改悪されたのでこれからは攻略法また考え中です😭

• 10月15日
  • パタ

パタ

わたしもYahooショッピングです〜😆しかもワイモバユーザーにプレミアム会員、カードありなのでたぶん還元率いい方だと思うんですが、、5のつく日曜日ってもう終わっちゃったんですか!?
    ZOZOはすごいポイントの羽振りがいいですよね☺️

今日も5のつく日と思って期待してたんですがちょっと微妙でした、、🥲

• 10月15日
  • つまま

つまま

今月から誰でも5%とかいうしょぼしょぼになっちゃったんです。。

ebookで漫画買う&PayPay30回使う&忘れてしまいましたが…とかの条件も全部やって最高ランクにしといて、勝手に付与される10パークーポンとかLINEのクーポンとか使って..とかしてたらいい感じになってました🫶🏻

でもそんな頑張らなくても頻繁に還元率よかった3年前位とかに戻って育児グッズ爆買いストックしたいです。笑

• 10月15日
  • つまま

つまま

安いでいうと昨年Amazonではニューバランス996が2500円で買えたのでAmazonはいつもお買い物かご入れて値下がりしないかチェックしてますよ😍

• 10月15日
  • パタ

パタ

今月から変わりますとだけ聞いてましたけど具体的に何が変わるのかよく分からずにいました😓
    すごい参考になります、、!!が、もうそれなくなっちゃったんですよね、、是非またよく分からないけどめちゃくちゃポイント貰えるお祭り騒ぎして欲しいですね😭
    Amazonも要チェックですね、私も念の為ニューバランスカゴに入れときます!

• 10月15日
パタ

すごい刻んできたんですね!お父さん30cmは大きいです👏😲
うちもasicsスタートでしたがやはりイフミー履かせやすいし、自分でも履きやすいしいいですよね!

えー!ポイントでそんな安くなりますか!?それならもし買っておいて娘が気に入らなくてもメルカリ出せばいいやって諦めつきますね😹
私もそのタイミング狙いたいです🥺
ちなみに何のネットショッピングしてますか?

みーたん

あたしは気にしないので、
いただき物や中古屋で買ったりしてます💦

1人目だったり、今後のお下がりを考えると少し迷うかもしれませんが
私はその分0.5刻みで足にあったサイズを!と思っちゃいます🤣

• パタ

パタ

そうですよね、明らかに大きいし歩きづらいですよね、私も中古もチェックしながら足に合ったサイズで考えます😊

• 10月15日
ココア

靴高いですよね😥
0.5刻みで毎回測ってもらいながらNew Balance買ってました!しかも園用と家用の2足ずつ…😂
お下がりは、前の子の履きぐせがついているから良くないから結局二人目も新しいの買ってます😂

• パタ

パタ

靴高いです🥲ニューバランス可愛いですよねー!毎回、心はイフミーって決まってても一応?試着だけします😹

園用と分けられてるんですね、履きぐせという言葉は初めて聞きました。思い出せば昔、友達の靴間違えてはいた時に変な感じがしたアレですかね?調べてみます。
    一生懸命、ニュートラルな色を買い集めていました〜😇

買ってあげられたらそれがいちばんですよね、、頑張って働きます!

• 10月15日
優しい麦茶

0.5ずつ買ってます!下の子も履くだろうと思って🙆‍♀️

• パタ

パタ

やはり、0.5ずつですね!
    先程ポチしてきました🐶
    私も下に履かせる気満々でしたので安心しました。ありがとうございます☺️

• 10月15日