※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠や出産に関して気持ちが複雑で、未来に不安を感じています。時間が解決してくれるでしょうか?

3人目。年齢、経済的に諦めたけど、誰かが妊娠、出産したと聞くとざわざわします😑
肌着や赤ちゃんのおもちゃもまだ捨てられません。

月日が解決してくれますかね?

コメント

くま

逆にそんだけお金余裕あるんだなって感心しちゃいます🥲

𓃡もまみ𓃩

私も3人目欲しいですが、諸々考えて、2人の予定です🥲

下の子はまだ0歳ですが、多分何年たってもモヤモヤというか後悔というか、羨ましいとかの気持ちは消えない気がしてます😭

まい

まだ2人目妊娠中ですが、お金がめちゃくちゃあって自分の仕事の都合とかも何も考えなくていいなら3人欲しいです。が、現実的に考えて無理かなと思ってます🥲
おそらく一番お金がかかる高校〜大学くらいになったら無理して3人産まなくて良かった!となるんじゃないかなと思います。子どもが望んだ進路にしてあげられないとかになると嫌なので…。だいぶ先の話ですが😂

さく

わかります!😭

私も本当はもう1人欲しいけど、2人の子にも色々習い事とかさせてあげたいし、経済的な理由で無理そうだな…と思ってます。。

無理と思いつつ、使えそうなベビー服は捨てられずにいます。

出産が本当に難しい年齢になったら諦めがつくかな、と思ってます😂