子育て・グッズ おむつが嫌いで、パンツでも教えてくれない。幼稚園でも同じ。スムーズな方法は? おむつかえ嫌がるのですが、どうしたらスムーズに行くでしょうか? ちなみに幼稚園でも嫌がるらしいです。 パンツにしてみましたが、おしっこでそうなとき教えてくれません💦 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 幼稚園 おしっこ おむつ パンツ はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー パンツに漏らして濡れるのは 嫌がりますか?嫌がるようなら 4歳近いですし思い切ってパンツに してもいいと思います ☺️ 10月14日 はじめてのママリ🔰 嫌がらないです。 10月14日 はじめてのママリ🔰 パンツで漏れたときも教えてくれないです😅 10月14日 退会ユーザー 幼稚園でトイトレはしてますか? 10月14日 はじめてのママリ🔰 お昼前だけトイレに行ってるみたいです。 10月14日 退会ユーザー お昼前だけなんですね 🥲 最初は時間を決めて頻繁に出ても 出なくてもトイレに連れて行って トイレはおしっこをする場所と 覚えさせながらおしっこが出る感覚と 脳が結びついてやっと出る感覚が わかってくるので幼稚園で協力して もらわないと難しそうですね 😖 10月14日 はじめてのママリ🔰 活動の途中ではなかなか行きたがらないようです。 10月14日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
嫌がらないです。
はじめてのママリ🔰
パンツで漏れたときも教えてくれないです😅
退会ユーザー
幼稚園でトイトレはしてますか?
はじめてのママリ🔰
お昼前だけトイレに行ってるみたいです。
退会ユーザー
お昼前だけなんですね 🥲
最初は時間を決めて頻繁に出ても
出なくてもトイレに連れて行って
トイレはおしっこをする場所と
覚えさせながらおしっこが出る感覚と
脳が結びついてやっと出る感覚が
わかってくるので幼稚園で協力して
もらわないと難しそうですね 😖
はじめてのママリ🔰
活動の途中ではなかなか行きたがらないようです。