※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

幼稚園で会った方にランチを誘ったが断られ、恥ずかしさと反省で苦しんでいます。常識がないと思われたのではと不安です。

恥ずかしすぎて反省しすぎてるのでどうか、どうか優しく励ましてください🥲🥲

幼稚園で同じになる予定の方とバッタリ会い、先方から声をかけていただきました。私はその方のこと最初気づかず…
しかし意気投合して(勝手に)とても楽しく話せて(私は)、、

勢いで「無理は承知なんですが、ランチこれから行きません?」って誘っちゃいました😂😂😂😂もう無理死にたい😂😂😂😂😂😂😂😂

もちろん断られましたよ🤣🤣そりゃそうですよねって😭😭😭
来年の4月…もう幼稚園変えたい🥲🥲つめすぎなの良くないのにーー。
わかってるのに、私の座右の銘のような「一期一会」が頭に浮かんで、心のままに行動してしまいました😭😭

ええええぇえん
常識ないって思われたし、常識ないよなぁ😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみになんて断られたんですか😂わたしなら嘘でも行きましょうって言っちゃうタイプなので笑

• ママリ

ママリ

嘘で行きましょうってどういうことですか😭😭
    行きたくないけど行くってことですか??

普通に、お昼はおばあちゃんち行くって言われました🫠優しい方でした🥹🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行こうってことだったんですね!読み間違えてました笑
    本当に予定あったんじゃないですか😆また別日ならOKな気がします❤️
    私も同じ幼稚園のママが積極的で嬉しかったですよ!
    自分から言えないタイプなので😊

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

初めてだったのでもちろん連絡先も知らず笑😂4月までドキドキで無理すぎますが、4月には忘れてると思いたいです😂😂
    励ましの言葉ありがとうございます🥹🥹🥹優

• 10月14日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

私は頭で色々考えちゃって誘いたくても誘えないタイプなのでママリさんみたいな勢いある人が羨ましいし、そうゆう人とお友達になりたいです🙋‍♀️(♡)

• ママリ

ママリ

もうお友達になってください🥹🥹🥹私は心のままに生きたいんですが、たまに昔のネガティブな自分が顔を出して面倒ですー😂
    でもここみて元気出ました🤣単純

• 10月14日
アンパンメーン!

えーわたしは予定なかったから普通に行きたいです🙆✨️
全然常識ないなんて思いませんよー!

• ママリ

ママリ

優しすぎる!ストレートに嬉しすぎる!🥹🥹🥹🥹
    その方もほんとにもともとお昼おばあちゃんと食べる予定でーって言ってくれたから、そう願います🥲🥲

• 10月14日
ゆずママ ゆるダイエット部

私も予定なければ行く派です😚
そして自分も意気投合して
楽しかったら誘う派です🤝
児童館でもそれで家に
遊びに行くようなママ友できたし
第1子出産のときは
授乳室で仲良くなって連絡先交換して家遊びに行ってっていう友達できました🥹

全然常識ないなんて
思いません꒰ ¨̮ ꒱お仲間です🤝

• ママリ

ママリ

そういう方だと嬉しいです🥲向こうから話してくれたから、話したくもないって感じでは無いとおもうんですが、、4月まで一旦保留です😂😂😂でもみなさんのおかげで落ち着きましたー😂😂😂

• 10月14日

ぶっちゃけ、嫌だなって思う人に声をかけたりしませんから、
全く問題ないと思いますよ🙆✨

その方も嬉しかったと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

優しすぎますすすす🥲🥲🥲🥲!!🙏🙏🙏
    少し穏やかになってきました😭

• 10月14日