※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
妊娠・出産

最近尿が白く濁って心配です。2回の検診で尿タンパクがプラスでしたが、何も言われません。同じ経験の方いますか?

ここ2回の検診で尿タンパクがプラスで出ていますが特に何も言われません。この頃尿が白く濁るので心配です。同じよう方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、検診は毎回蛋白プラスか、プラスマイナスでしたが血圧も低かったので特に何も言われなかったです❕

• すずち

すずち

そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみに血圧上どのくらいでした?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

90〜110くらいの間でした🫠

• 10月16日
ななこ

私はつわりがしんどかった時にタンパク出ました!
ここ2回ってつわりしんどい時期はもう終わってますか?
血圧が問題なければ言われないこともあると思いますが、3回目、4回目と続くと何か言われるかもしらないですね💦
もし心配なら水分ちょっと多めにとって受診してみたら濃度が薄まるかもです!

• すずち

すずち

水分取ると気持ち悪くなること多くてあまりとってなかったので水分多めにとってみます🙏🥺ありがとうございます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はタンパクが出やすいです。
吸収の関係だったような…。

でも、出すぎるとやはり指摘されますので、まだ様子見になっているのではないかなと思います。
私も問題なしでしたが、よく出てました😔💦

• すずち

すずち

そうなんですね😭次は出なくなるといいんですけど。

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

前回の尿蛋白プラス→今回プラスマイナスでした。
助産師さん曰く睡眠不足や疲れなどでも尿蛋白出るみたいです💦休める時にゆっくり休んでね~と言われました。

• すずち

すずち

仕事が激務すぎてずーっと動き回ってるのも関係あるんですかね?!ものすごく疲れて夜は娘とすぐ寝てしまいます🥺

• 10月15日