上の子に怒りっぱなしで自分が親に向いていないと感じています。小さなことで怒ってしまい、最低な親だと自己嫌悪しています。他の方は子供に優しいのに、自分はぶちギレてしまいます。
もう嫌だ。ちょっとしたことで上の子に怒ってしまう。
私が母親になったらいけなかった。
子供がかわいそう。
でもかわいいし本当に大好きだし愛してる。
でもうざいし、怒ってしまう。
もう私がいなくなったほうがいい。こんな最低な親いない。ほんと私小さすぎる。自分が嫌。
皆さんはお子さんに優しいですよね?
私は本当に小さなことでぶちギレてしまいます。
さっきは、おしっこもうでないと言うから
寝る前にオムツにかえた瞬間におしっこされてぶちギレ。
テレビが急に変わったから、え?なに?と聞いたら
下の子がしたと言うので見ると上の子がしてて嘘つき!とぶちギレ。
嘘つきの顔見たくないから、早くベッド行け!と
今上のこ一人でベッド行って寝てます。
もうこんな小さい親は私くらいですよね。
最低すぎて涙出ます。
- あゆ(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
うるとらまん
私も平日ワンオペで3人見てると夜寝かす前が、もういっぱいいっぱいになって、ほぼ怒ってます😣
でも寝る前には切り替えて「今日のお話」とハグをして寝ます。
怒ってしまうのは仕方ないと思いますが、ママ自身が切り替えないと、ずーっと怒った状態になるのはあまり良くないかな、と思ってて、寝る前は気持ちよく寝かせてあげたいので、なるべく切り替えるようにしています😅
ママさんも子どもたち寝かしたらゆっくりして休んでくださいね😊
あゆ
私も時間おいたら、ごめんね、大好きって言って抱き締めるようにはしてます。でも子供からしたらこの気分屋が!って感じですよね。。
本当に怒るの嫌になります。。
うるとらまん
私も気分屋と思われてそうです😅
「怒ってごめんね、ママ疲れてて怒りっぽくなってるから、協力してね😢」と言ってしまった方がいいかもです。
私は結構宣言してます😅
結構前ですが、パンクして子どもの前で大泣きしました😭
ママが元気じゃないと子どもに良くないのは分かってるんですが、私もなかなかワンオペ続くと厳しいです😢