2回目以降の妊娠後期で体重増えない経験がある方いますか?増えずにキープ中。食生活や運動量に変化なし。
初産婦では増えたのに、2回目以降の妊娠後期で体重増えない人いますか?
もともと太ってて、1人目も2人目も最終的に10キロ以上太ってました😂
産んだら6キロ戻って…って感じで1人目妊娠前よりも10キロ以上太った状態での3人目妊娠でした🙃
今回もやばいだろうな〜と思ってたら、全く増えず、±2キロをうろうろしています。
先生に話しても、まぁ5キロで押さえてくれれば優秀だからね〜がんばってるね〜と言われますが…
まっっっったくがんばっていません😅
よく食べるし寝かしつけでは寝るし、寝かしつけ後にチョコ食べるし笑
1人目のときの食生活はちょっと引いちゃうレベルだけど、2人目の妊娠中と何が違うんかしら?
何もしてないのに体重が増えない人いたら教えてください!なんか気になっちゃって😅
- ぶーちゃん(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ふてこ
1人目+20kg(産後-15kg)
2人目+16kg(産後-10kg)
3人目+4kgでした。
3人目は10kgぐらいまではいいよ〜と言われていたのですが、あんまり増えませんでした☺️
ic
今31週なんですがまさしく妊娠前から体重変わってません…
地味に悩んでます😅
毎日チョコ🍫とかお菓子食べまくってるのに、、
体質ですねーと言われてます🥲
-
ぶーちゃん
なんか栄養行ってないのかな?でも体重増えないのは嬉しい…嬉しいのか!?ってよくわからない感情ですよね🥺
- 10月15日
-
ic
健診行くたびに赤ちゃんは大きくなってはいるのですが、自分の体重が増えないんですよね😅
こんな人いるのかな?と思って先生や助産師さんにも相談したんですが、、昔より体重に関してあんまり言わなくなったし赤ちゃんに何もないなら大丈夫ですよ🙆♀️と言われました😅
みんな太る太る言うので周りにいなくてなんで?と思ってました💦ちなみに1人目は+6キロです…- 10月16日
-
ぶーちゃん
おなじですー😅
なんなら赤ちゃん、平均より大きいくらいで😂
+6キロも少ないですけどちゃんと増えてる分、今回増えないのがなぜ?って思っちゃいますよね🤪- 10月16日
ぶーちゃん
わかりやすい!
この差はすごいです😳
特別なことしてないんですよね?なんでしょう🤔