※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

保育園から幼稚園への移行で驚きや戸惑いを感じるママさんいますか?連絡不足や先生との関わり方の変化に戸惑うことも。他に驚いたことはありますか?

保育園から幼稚園に移られたママさんいますか⁉️

こんなに違うのか、にびっくりしません?😂

園にもよると思いますが、連絡帳ないから何しているか不明😭

(保育園)一緒に子育て頑張ろう、からいきなりTHE先生😮‍💨

たくさん褒めてくれた保育園から、とくに何も言葉が貰えない幼稚園。笑

他にビックリしたことありますか?笑

コメント

今年度から幼稚園に転園です!
おっしゃるような事、本当にそうですよね😅
うちは集金が多いのですが、先生に手渡しではなく、その辺のカゴに入れるスタイルです💦
保育園の時は先生に直接渡してました。
こわーー😱と思ってます…

• Py❤︎

Py❤︎

カゴ😳盗まれないか心配ですよね😣まだ色々慣れないですがお互い頑張りましょう😣❤️

• 10月14日
みんてぃ

3歳2ヶ月の時幼稚園に移りました🙌
連絡帳もそうですが、食事のタオルのタオルやエプロンもなし、お着替えタイムもなし、でカルチャーショックはありました笑
でもその分、本人の口から何があったのか聞くのが楽しみになりました💕

• Py❤︎

Py❤︎

カルチャーショックありありですよね😮‍💨
    確かに本人が一生懸命話してくれるのは楽しいです❤️
    でもまだ嘘?も言うので「〇〇先生怖い」とか聞くとドキとしちゃいます🥲

• 10月14日
ママリ

わかってはいたけど、あからさまに保育ではなく教育の場なんだなーってすごく感じますよね😳

保育園は先生のサポートが手厚かったけど、幼稚園はぜーんぶ自分でやらせるので娘的には少し厳しく感じてるみたいで、半年経った今でも保育園に行きたい…って言ってます😅

でも娘の幼稚園は毎日は書かないけど連絡帳もあるし、何かできるようになったことなどあれば一緒に喜んでくれたり褒めたりしてくれますよ☺️

• Py❤︎

Py❤︎

保育園に行きたい、て言われると辛いですね😢

私はまだ通い始めたばかりで担任の先生がどんな方か分かりませんが笑、一緒に喜べる先生だと嬉しいです😃

• 10月15日
るる

3歳から保育園から幼稚園に転園しましたが、連絡帳で1日の様子や申し送りもないし、
さようならでドアぴしゃん!
必要物品もざっくりだしと最初は落ち込みました🤣💦

でも成長すると子どもから今日は何したよとか教えてくれて頑張ってるんだなと思えるようになりました😊