※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌟
子育て・グッズ

3歳の子供に使えるチャイルドシートかどうか、車のシートベルトを使用するもので、ジュニアシートとしての扱いかどうか、違いを知りたいです。

これはチャイルドシートとして意味があるものですか?3歳の子に使いたくて探していたところ、これが出てきていたのですが、これは車のシートベルトを使用するみたいです。チャイルドシートジュニアシートとしての扱いですか?また、普通のと、何が違うかわかる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

ブースターシートと調べれば出てきますよ!

はじめてのママリ🔰

これはブースターシートで高さを出してシートベルトを正しい位置で付けれるようにするものです。
安全面でいえばジュニアシートより劣ります😂

はじめてのママリ🔰

一応3歳〜となっているとは思いますが、3歳になったばかりの子には早いですかね😣(個人的には!もちろん使っている方もいると思います)

高さを上げて、シートベルトを使うと言うものですが…シートベルト安全に使うには身長140cmくらいからと言われていて、このブースターシートで上げられるのは20cmくらいなので💦ある程度身長が高くなってからじゃないと怖いかなと思っています。

もちろん安全基準は満たした商品なので、年齢や体重、身長などの使用基準を満たしていればジュニアシートとして使えます(法的に問題ないです)

ママリ🌟

まとめてすみません!
理解できました!😣
これではないのにすることにしました!ありがとうございました!😣