コメント
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
まだ正式発表はないですが、今日の補正予算会議で決定するようですね😀かかりつけの小児科で予約をした際に、おそらく助成が受けられるようになるとお話がありました。
ももちゃん
はじめまして!
これってどうなったか知っていますか?全く知らなくて、ここで初めて助成金のこと見ました。
-
ym
返信遅れてスミマセン💦
0〜2歳の子供は1回2,000円の助成(2回接種の場合は合計4,000円)が出るそうです✨
市ではなく県でやるみたいです!- 10月21日
-
ももちゃん
ありがとうございます💗
hp見てみたら3歳の上の子も誕生日対象範囲でした✨高いところで予約してしまったので、こういうのあって本当助かります、ありがとうございます‼️- 10月21日
-
ym
良かったです〜💓
うちは上が4歳なので対象外でした😭
地味に高いので2回接種の子供全員対象にしてほしい😭(笑)- 10月22日
りおちゃん
インフルエンザ予防接種をした時に、先生に補助が出るから領収書取っておいてと言われたので、そのあと区役所に電話したら、浜松市ではなく静岡県の方なのでホームページで確認してくださいと言われました!
確認したら、確かに県から助成があるようです😊
-
ym
ありがとうございます!
昨日、県の発表見ました✨
ウチは上の子が4歳なので下の子だけですが、それでも1回2,000円の助成はありがたいですね🥺💓- 10月21日
ym
ありがとうございます!✨
まさに今日だったんですね😂!
決まることを祈るばかりです😭