※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の第二希望までしか書かない場合、夫にバレる可能性はありますか?夫はどこの園でも良いと考えています。

保育園の申し込みで第七希望まで書く欄ありますが
正直いいと思う園が少なく第二希望までしか書かないつもりでいます。
(最悪自宅保育になっても良いと思ってます)
第二希望までしか書かなかったことって、夫の職場や夫にバレますか?
夫は、テキトーにどこの園でもいいから通わせればいいと言う考えの人です

コメント

みる

子供は一歳なのでどこの園がいいとかはないのでママさんが行きたいところを書くべきです!
そこまで行きたくなくても第五希望まで書いてしまったとしてそこの園に行けますか?私は無理だったので去年は第二希望までしか書かなかったです!
また、職場や旦那様にはバレないと思いますよ!

下手に行きたくない保育園書いてそこに通っちゃったら嫌なので、それで良いと思います☺️

旦那さんの職場に提出するものは特にないので(旦那さんが育休取るなら別ですが)バレないと思います!

ただ、入れなかった場合、
◯◯園 入園不可
◯◯園 入園不可
みたいな結果が届くので、万が一落ちてしまった場合はその書類を見せなければ大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

自宅保育でもいいなら通わせたいところ、通えるところをきちんと選んででいいと思います😊
ご主人の職場にはバレないですが、保留通知が届くのでそれを見られてしまえばご主人にはバレますね💦
うちは、通知は私宛で、通知は見せずに入れなかったーって言ったので夫は通知を見てません。第二希望しか書かなかったのは知ってましたが😅