※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

新生児が横向きで寝ていて、足がM字にならない場合、脱臼の可能性があるか心配です。月曜日の検診で聞いてみる予定です。

新生児の子なんですが、いつも横を向いて寝てて、仰向けに戻しても足がM字ではないです😣
脱臼の可能性ありますかね😣月曜日2週間検診なので聞いてみるつもりですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

脚動かずにタラーんとしてますか?
タラーんとしてて
一切動かないなら脱臼です!
そうじゃないならただその寝方が落ち着くだけだと思います!
うちの下の子もM字で寝るようになったのは2ヶ月ぐらいからですよ🙆‍♀️

ママリ

M時じゃないってだけでは見分けにくいかなと思います!
娘も新生児の時、寝転がってても足はM字じゃないし手はWじゃないしでイメージと違いましたがなんの問題もなく元気に育ってますよ😊

脱臼してると脱臼してる側の太もものシワが多い?とか聞いたことあります!
新生児だとできるか分かりませんが寝転がってる状態のまま膝を立てて膝の高さが違うとかもあります🤔

オムツ替える時にあきらかに足が開きにくいなぁとかありますか?
新生児だとどれも分かりにくいかもですが🥺