コメント

💛MTK💛
絶壁は遺伝もあるみたいです💦
もう4カ月だと治りにくいと思います💦

cinnamon
うちは向きグセがあって頭の片方だけ絶壁みたいな感じでした。気がついたらそうなっててすごいショックだったのを覚えてます。
でもうつ伏せ、寝返り、ハイハイと仰向けでいることが減ってきて、現在では丸い形にほぼ戻ってます。向きグセではなく全体的に絶壁な感じですか?
-
やー
そうですね(><)
後ろ全体絶壁+形もいびつで…
我が子も☺︎こまめちゃん☺︎さんのお子さんみたいに治ると良いのですが(><)- 12月19日
-
cinnamon
向きグセがある場合はタオルなので調整するみたいですが、全体的に絶壁なんですね(*_*)まぁでも分からないですよ!やはり仰向け姿勢ばかりの時はどうしても形がいびつにはなります!これからに期待しましょう!
- 12月19日

まめこ
うちも、4ヶ月で気づいて今も絶壁のままです😂
-
やー
そうなのですかщ(゚Д゚щ)
寝返りしだしたら治るものだと思って気にしてなかったですがショックです(><)- 12月19日
-
まめこ
その時、小児科に相談したらもう遅いかもだけど、ダメ元でドーナツ枕してみたら?って言われました😅
今は髪の毛も長いので、そこまできにならないですけどね!- 12月19日

くるちゃん*
娘がずっと向き癖があり、3ヵ月なる前から寝返りしてて、寝転んでる事少なかったんですが片方だけ絶壁です😂😂😂
お座りしたり、伝い歩き始まった今でも変な形で全然なおりません( °Д°)
でもまぁ女の子だし髪の毛伸ばすだろうからいいやーと思ってます笑
大きくなってめっちゃベリショとかにしたらえらいことになりそうです😂😂😂
-
やー
ホントそれです!(笑)
ショートにしたくても出来ないくらいの絶壁で可哀想です…😭
ロングになることを願います(><)- 12月19日
やー
えーщ(゚Д゚щ)
そうなのですか…
てっきり今から治るのかと。
諦めるしかないのですね(><)
回答ありがとうございました!