コメント
日月
私は、真夏に産んだこともあり、土日に実家家族に下の子を任せて上の子と遊びに出たり、逆に上の子と遊びに行ってもらったりしてました。
健診終わってからも、コロナ禍ど真ん中だったので、下の子は公園へもほとんど行ってなかったです💦
その分、幼稚園へ通っていたことと、家で体を動かせるようなトランポリンなどは準備してました。
はじめてのママリ
最終的に自己責任にはなるとは思いますが、
人混みではなく、公園ですし、私なら外気浴がてら行ってもいいのでは?と思います☺️
最初は数分から、数十分と鳴らして行った方がいいかなとは思います😅
私自身、そこら辺寛容になった理由が、海外の赤ちゃんが1ヶ月前にニューボーンパーティなどしていて、日本は何でこんなに育児に対して厳しいんだろう?と考えたのがきっかけでした。
-
ぴぴ
数分は庭に出たりして遊んでいたので多少の外気浴はしてました🥲🥲
たしかにそうですよね、、いい意味で日本は慎重ですよね😥- 10月14日
ままり
私は保育園送迎含めて公園も私が連れて行くしかない状況だったので、生後10日から外出してました😖❣️❣️
-
ぴぴ
他に連れて行ける人がいないとそうなりますよね😂😂
短時間で様子を見ながらにしたいと思います😊- 10月14日
退会ユーザー
外出してました!
旦那に公園連れていってもらってもよかったんですが旦那ひとりは不安で下の子も連れてみんなで行ってました😂
公園だと1~2時間だし、人混みでもないし 私なら連れていきます💭
mika
産まれてから毎週のように外出してます(꒪⌓꒪)
黄疸の血液検査と上の子のお医者さんで૭ ᐕ)૭
昨日と今日も次女が胃腸炎とRS疑惑でお薬貰いに行きました:( ; ´꒳` ;):
公園に1時間くらいなら大丈夫だと思います(∩´∀`∩)
ぴぴ
私も家で遊べるように色々買いましたが飽きてしまったようで💦💦
日月
飽きますよね😅
もしぴぴさんの体がしんどくなければ、もちろん出るのも下のお子さんを出すのも、上の子がいれば仕方のないことだと思います😄