※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

主に育児のストレスや身内に対してですが、かなりイライラしやすいです.…

主に育児のストレスや身内に対してですが、かなりイライラしやすいです...オススメの漢方とか薬とか飲み物とかありますか?😫
授乳しておらず完ミです🥺

コメント

まぁまぁさ

私もそれで婦人科にかかりました。
病院がいいと思います😄

• まぁまぁさ

まぁまぁさ

すみません、私の場合は生理前かなり気持ちの振れ幅が酷くて、そうでない時に比べたら子どもにガミガミ言う率がかなり高くて😓
    ちょうど検診の時期だったのもあり、重ねて受診しました🏥

• 10月14日

同じくイライラしやすいです。
市販の漢方の抑肝散加陳皮半夏、パンセダン、DHCのサプリ、インスタでよく見るサジーなど、色々と試しましたが結局は変わりません。今度病院に行こうと思います。上の方は、婦人科なのですね。私は心療内科と思ってましたが、生理が不快すぎて止めたいので婦人科にしようかなと思います。
回答になってなくてすみません。
でも市販薬は効かないので、どうしようもないのなら病院かなと思います😭
毎日お疲れ様です‥

ママリ

サジーはどうですか?
私もイライラしやすいです💦
鉄分とるといいですよ😖

はな

精神科の先生に鉄剤が良いと聞きまして、処方してもらっていますが、確かに心が落ち着きやすくなった気がしています。市販で鉄剤売ってるので、試してみてもいいかなと思います。

🫧🤍

私は゛すっぽん小町゛を飲むようになってから、イライラが少しマシな気がします。✨

はじめてのママリ🔰

私もそれで漢方処方してもらいました!
加味逍遙散でした!
漢方は合う合わないあるかと思いますが、私はだいぶ調子が良くなりました☺️

ママリ

私も二人目出産後同じ感じになり、色々調べてPMSかもと思い産婦人科で相談しました!
ピルを処方して貰ってますが、気分の浮き沈みが全くと言っていいほどなくなりました!