コメント
はじめてのママリ🔰🔰
ブラウスというか、シャツにジャケットが簡単だし印象も悪くないと思います👀
大丈夫かな…?って心配するよりは💦
サチ
正社員での転職でしょうか?
それならジャケット着用の方が印象は良いかなと思います。
私だったら集団面接とかで自分だけジャケットなしとかだとキツイです。
中はブラウスでなくても白いインナーとかで対応できるかなと。
綺麗めなノーカラーの紺色ジャケットとか長く色々使えるので良いですよ。合わせやすいですし。
パート面接や、子供の行事とかでも使ってます。
-
るん
正社員です!
面接するつもりはなかったのですが、一応お会いして、、って感じで決まって履歴書も持ってきてくださいって言われたので、面接!?ってなってます(笑)
ありがとうございます!やっぱりジャケットはいりますね💦💦- 10月14日
つん🔰
リクルートスーツでいいのでは無いでしょうか?
ジャケットは必要ですね^ ^
ブラウスにするかyシャツか中は色々だと思いますが
-
るん
大丈夫ですかね??
浅い知識の中でリクルートスーツはダメって思ってました😵💦
ありがとうございます!- 10月14日
-
つん🔰
ご年齢が分からないので何とも言えませんが、20代前半くらいなら普通にリクルートスーツみたいに着ても良いし、もっと大人の方なら中のブラウスとかを工夫すると、正直リクルートスーツなのかただの黒いスーツなのか、よく分からないと思いますよ
着こなし方次第みたいなところでしょうか
時間に余裕があれば、紺色のスーツとか一着あると汎用性があって良いですけどね^ ^- 10月15日
-
るん
26さいです🙇♀️
大丈夫なんですね!知らなかったです😅
そしたらリクルートスーツのジャケットに中をブラウスにします!ありがとうございます😭💦たすかります!!- 10月15日
るん
ありがとうございます!急遽決まったので持ってなくて😂買います!