幼稚園のお子さんを送り迎えしているママさんが、先生に効率よく子供の様子を聞きたいと相談しています。バス通園だと情報が得られないことに不安を感じています。
幼稚園にお子さん送り迎えされてるママさん
先生に園でのお子さんの様子ってどんな事を聞いてますか?
通い始めたばかりですが、先生も忙しいので短い時間で効率よく娘の様子を聞きたいなぁと思うのですが、どう質問していいのか参考にさせてください‼️^ ^
因みに、バス通園だと子どもの園での様子とか全く分からないって話を聞きましたが、送り迎えなら園での様子を教えてくれるのかなぁと思ったけど、同じ時間にたくさん送り迎えされてる保護者もいて、子どもの受け渡しだけして先生に何も聞けない、先生からも報告ない日も多いんだなぁ、、、と感じました😅
あまりバス通園とか送迎とか関係ないなぁ、、、と感じてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

あ~ちゃん
連絡帳ないですか?いつも連絡帳でやり取りしてます

はじめてのママリ
自分からは聞いた事ないです😅💦
何か報告があったら先生から話しかけられるので自分からどうでしたか?とは聞かないですね🤔
今日給食ちゃんと食べてましたか?とか聞いてみてはどうですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
毎回、何かあれば報告してくれる感じですね!通い始めたばかりなので気になって仕方ないです😂- 10月14日

メメ
今はバス通園でしたが、最初の頃は送り迎えしていました。
慣れるまでの間は、給食食べられてましたか?とか園ではどんな感じで過ごしてましたか?と聞いたりしてました。
他の方と送り迎えが被るとたしかになにかない限りは受け渡しだけですね。どこの園もそんなもんかなと思います。
逆になんもなく普通に過ごせたんだなあと思うことにして、息子に今日どうだった?と聞くことにしています。
他の方と被らないときは少し最近の様子を聞いたりして先生と話すこともありますがね。
他に人がいっぱいいて聞きにくいときには、あとから電話で聞いてみてもいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今日は少し時間をずらして行ったら最後の1人で😂先生とお話し出来ました笑
参考になりました!- 10月14日

はじめてのママリ🔰
普段は話を聞く時間ないですよね💦
うちは認定こども園で未満児から通っているので、年少になったら連絡帳もないし、先生ともお話しできないし。
えー、と不安でした。
何かあれば先生から報告してくれるので、何もないということは元気にやってるのかな?と見守っています🥲
何か気になることがあれば、こちらから聞いてみて良いと思います!
好き嫌い多くて心配なら、給食食べれてますか?とか
お友達のことで気になることを言ってたなら、こんな事言ってたんですけど友達とトラブルとかないですか?とか
何か話したい時は、お迎えが少し落ち着いた頃(5分10分ズラす)に行って、先生に話かけています。
-
はじめてのママリ🔰
入園したばかりで母も手探り状態です😂
そういうものなんですね!
参考にさせていただきます✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ないです!