※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッコママ
妊娠・出産

破水した時の感覚や頻尿について教えてください。赤ちゃんの位置が関係していますか?

破水を経験された方に伺いたいのですが、破水した時って自分の意思に関係なく流れる感じですか?

すごい頻繁に尿意があって、トイレ行くと出るんです。

これは赤ちゃんが下がってて膀胱刺激されてるって事なんですかね?

コメント

どらねこ

尿意とかはなく、勝手に出ちゃって、出そうとかもなくて、濡れて気づく感じです。

• コッコママ

コッコママ

勝手に漏れちゃうって感じなんですね‼︎
    じゃあまだ赤ちゃんの刺激って事か‼︎ ありがとうございます☆

• 12月19日
  • どらねこ

どらねこ

破水したなら、すぐに病院行ってくださいねー!

• 12月19日
  • コッコママ

コッコママ

意思関係なく勝手に漏れちゃう感じになったら病院行きます‼︎

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 12月19日
マリナ1117

私が破水した時はお腹?から水風船が割れたようにプルンって音がして生暖かい水のような液体がたくさん出てきました!
あきらかに尿とは違うのですぐ分かりました!

nanaさんのは仰る通り膀胱が刺激されての頻尿だと思いますが、少しづつ出てくる破水もあるみたいなので、心配なようでしたら産婦人科さんに相談された方が良いかと思います(*´˘`*)

• コッコママ

コッコママ

本当に音がするんですね‼️

少しづつの破水もあるみたいですね‼︎ それかなー?と思って質問してみましたが、みなさんのアドバイスで少し安心したのでもー少し様子見てみます😌
    ありがとうございます☆

• 12月19日
はな

私は人口破水させたんですが、分娩台へ上がる前におしっこして来てと言われたのでトイレでおしっこしてきたんですが、パンツを履く時に温かいのがタラーーーっと出てきてて、あ、これが破水か!って感じでした!

一応助産師さんに何か漏れてきてます〜!って言ったら破水させたからだね♪と言われました🍀

破水に尿意はないです(o^^o)
温かくて気付きました(^^)🍎💭

もうすぐですね〜♪
頑張ってください☺️💓

• コッコママ

コッコママ

やっぱり違うんですね‼︎
    ありがとうございます☆
    色々細かい事で不安になりますが楽しみでもあるので頑張ります╰(*´︶`*)╯♡

• 12月19日
  • はな

はな

怖いですよね(T_T)

寝れなくて久しぶりにゆっくり他の方の質問とかも見てましたが、出産前は私も本当に不安で仕方なかったです💧

直前まで怖くて泣いてました(^^;
    陣痛中も「産めません。私には産めない。産めないよ〜涙」って先生と助産師さんにひたすら言ってました(笑)

でも人工破水してからはもうそんな余裕も無くあれよあれよと産まれました*.

本当に出産って感動します。
    意識朦朧として曖昧ですが、本当に経験してよかったです☺️

nana_thさんも今まで妊婦お疲れ様です😊💞もうすぐ宝ものに会えますね🎅🏻🌈

• 12月19日
  • コッコママ

コッコママ

全く想像がつかないので不安ですが、人生出たとこ勝負と私なのでやるしかないですね‼︎笑

お腹の宝物に会えるよーに頑張ります☆

• 12月19日
Emama

私もそれで何度も病院に行きました(笑)
まえぶれは破水の前日に赤ちゃんがおなかでいつもより動きすぎる!
って感じで寝て起きたらドバーッともう動ける感じでなくすぐに病院に行くと高位破水でした!
座ってても何しても出てくるのでわかると思います💓
もう少しですね😍応援してます!

• コッコママ

コッコママ

やっぱり自分の意思関係ないんですね‼️
    もー少し様子見てみます☆
    ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡

• 12月19日