※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

3歳11ヶ月の子どもが箸を使えず、スプーンやフォークを使って食事をしています。同じようなお子さんはいますか?

3歳11ヶ月ですが、まだ箸が3個穴のやつです。
以前、壊れたのを機に普通の端にしましたがまったくだめで、、そもそも箸自体そんなに使わないです。ご飯の時はスプーン、フォーク、箸をだして好きに食べさせてます。
同じようにまだまだ箸使えないよって同じくらいのお子さんいらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

へこ

4歳の息子もまだエジソン箸です。
たまーに普通の箸使いますが、やはりうまく食べられないので本人が諦めちゃいます。
やる気はあるようで、どうやって持つの?と聞いてきたりもしますが、まだまだ練習中です💦

和三盆

4歳になりましたがまだまだです😅
気長にやります(笑)

コスタ🛳

長男4歳3ヶ月ですが、まだ補助箸使ってます💦
普通のお箸に興味がないようなので、様子見てるところです!
元々食事に興味無く普通のお箸使ってなんて言ったら、ご飯食べなーいって言われちゃうので本人のやる気待ちです😂
成長曲線下線ギリギリなので、箸よりご飯を食べることを優先してます💦