保育園で仲良しの子のお母さんが嫌がらせ?挨拶も逃げられる。モヤモヤ。どうしたらいい?
保育園であからさまにあなた嫌い!って態度持ってくるお母さんがいるんですが、どうしたらいいでしょうか?
関係なければ良いんですがよりによってその人の子供がうちの子と仲良しなんです😂
そのお母さんとは私も旦那も殆ど話したことないんですが、義姉が同級生だったようで?仲が良くなかった?みたいで、わたしたちは関係ないし話したこともほとんどないのに、義姉の家族と知っているからか、私や夫にだけ挨拶をしても目を伏せて逃げるように去ります。他のお母さんとは普通に話してます。
小学校も同じになるかもしれないし、何かモヤモヤします。
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
会えば会釈くらいはしても、特に気にしないです!!💦
ぴっぴ
気にしないです!挨拶だけします。
モヤモヤはしますけどね。たぶんこれから先子供が集団生活を送る以上、そういうお付き合いって避けられないと思うので😅
-
ママリ
ですよね?挨拶はしたくて歩み寄ろうとすると顔を伏せて遠くに行ってしまいます😂あからさますぎて💦
正面から他のママさんと挨拶したら、私の顔を見るなり顔を伏せて逃げるように帰ってしまい
もう1人のお母さんもびっくりしていました。😂- 10月14日
のん
そんな事情知らんわ!って感じです🤣
普段は挨拶だけしてなるべく関わらないようにします。
-
ママリ
挨拶もさせてくれず、子供同士が砂場で遊んでるときに私達が行くとあからさまにすぐに帰ったりします。😂他の人にも,私たちが何かしたのではないかと誤解されそうなのが気がかりです。
- 10月14日
-
のん
すごい嫌な感じですね…😅
どうにもできないですが、とにかく当たり障りのないようにしてください💦
そしてそんなひねくれた意地悪な親に育てられた子供が可哀想だなと思います。。- 10月14日
-
ママリ
親身になってくださりありがとうございます!そうします。挨拶させてくれるタイミングがあればなるべくしたいのですが😂あと、他のお母さんに誤解されそうになったら、なぜだか一方的に嫌われてるみたいで悲しいみたいなことは言ってしまおうかとは思ってます。😂ほんと子供もかわいそうですよね、仲良しなのに(T . T)
- 10月15日
ママリ
ありがとうございます。気にしなくて良いですかね?田舎の狭い地域なんで、皆と仲良くしとかないとダメかな?と思っちゃってました💦
退会ユーザー
こっちが気にしてるほど相手は気にしてないかもしれませんし、ただこっちは挨拶だけはして大人の対応しとけばいいと思います✨
いますよね〜…そう言う人。関わらないのが一番です!!
ママリ
気にしてないと良いんですが、砂場で私と仲良いお母さんの子供とその人の子供が遊んでる時に、うちの子が走っていくとすぐに子供を抱き抱えて,逃げるように帰ってしまうので他のお母さんも何で?って顔してて気まずいです。何もしてないのに😂
退会ユーザー
自分の都合で子供まで巻き込むのは嫌ですね〜😂