家事・料理 離乳食で使う野菜をいつも炊飯器で炊いてから切ったりするんですが、玉… 離乳食で使う野菜をいつも炊飯器で炊いてから切ったりするんですが、玉ねぎとじゃがいもがいつも形残らないです😂 切らずにそのまま炊飯器に入れて早炊してるんですが、じゃがいもとかモロモロ😅 と思って切ってからレンチンしたらなんか硬い😢 じゃがいもや玉ねぎはどうしてもモロモロになっちゃいますか?😅 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 離乳食 じゃがいも 野菜 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママリ 玉ねぎは角切りにしてからレンチン、じゃがいもは角切りにしてから小鍋で茹でてました! じゃがいも、レンジでの調節難しくて柔らかくなりすぎるので、結局鍋で茹でながら適宜様子を見るのが無難でした😂 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント