※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で使う野菜をいつも炊飯器で炊いてから切ったりするんですが、玉…

離乳食で使う野菜をいつも炊飯器で炊いてから切ったりするんですが、玉ねぎとじゃがいもがいつも形残らないです😂
切らずにそのまま炊飯器に入れて早炊してるんですが、じゃがいもとかモロモロ😅

と思って切ってからレンチンしたらなんか硬い😢

じゃがいもや玉ねぎはどうしてもモロモロになっちゃいますか?😅

コメント

ママリ

玉ねぎは角切りにしてからレンチン、じゃがいもは角切りにしてから小鍋で茹でてました!
じゃがいも、レンジでの調節難しくて柔らかくなりすぎるので、結局鍋で茹でながら適宜様子を見るのが無難でした😂