※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

次男が濃厚接触者になり自宅待機中です。私たちも濃厚接触者になるのでしょうか。長男を迎えに行くべきでしょうか。

すみません、濃厚接触者について教えて下さい!💦

次男のクラスで昨日コロナが出て次男は濃厚接触者になるので自宅待機と保育園から言われました。
来週水曜日から登園できると。

私達も濃厚接触者になりますよね?
長男が要注意行っていますがすぐお迎え行くべきですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が幼稚園行っているの間違いです。

ままり

ママと長男さんは濃厚接触者の濃厚接触者だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の濃厚接触者ってどのように過ごすべきですか?😭

• 10月14日
  • ままり

ままり

私何回もその立場になってますが、何も行動制限なかったですよ。

ただ、子供が濃厚接触者で保育園行けない期間は仕事休みました。

• 10月14日

次男君が陽性とならなければ、主さんと長男君は濃厚接触者には該当しないです。
ただ、長男君の幼稚園には、一報は入れた方が良いかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男は元気ありますが、検査だけしたほうがいいということでしょうか?💦

主人に電話したら会社行けないかもと言っていましたが、そこは会社の判断になりますか?

幼稚園には伝えて登園問題なければさせていいんですかね💦

• 10月14日

退会ユーザー

私なら症状出てから検査すると思います!
    園から検査要請がなければ…ですが🤔
    ご主人の件は、おっしゃるように会社判断になると思います。
    もしかしたら、そこで次男君の検査を…と言われる可能性もあるかもですね!
    幼稚園も規定があると思いますので(同居者についての)、一度伺って登園の可否を確認された方が良いと思いますよ!

何もないと良いですね✨

• 10月14日
みーこ

息子も2度ほど濃厚接触者になり(PCR陰性でした)、私達夫婦はその接触者となりましたが、特に行動制限はありませんでした。
ただ、会社からは二人とも休んでほしいと言われたので、勤務先などには一報が必要だと思います。
買い物等は、一人が息子と家で留守番して、交代で出てました。
1年ほど前のことですが。

ポコ田ペペ子

次男くんが陽性にならなければ他の家族は濃厚接触者にはならないです。
ただ万が一の事を考えてマスク生活しておけば次男くん陽性になっても濃厚接触者にはならないです。
幼稚園や会社は家族内に濃厚接触者がいる場合登園、出社できるのかどうか園、会社次第だと思います。