幼稚園での服装について、半袖の体操服の下にヒートテックを着せることに悩んでいます。袖から見えても大丈夫か、暑くないか心配です。保護者の方々のアドバイスをお願いします。
『幼稚園での服装について』
半袖、短パンの体操服が登園服(園内でもその服装で過ごします)の幼稚園に通っています。
(洗濯が間に合わない時は私服でもOK)
これからの季節、中に何を着せたらいいのか悩んでいます。
半袖の体操服の下に普通のヒートテック(長袖)もしくは極暖のヒートテック(長袖)着せようと思ってますが、袖からヒートテックが見えるの変ですか?
ヒートテック(普通、極暖含め)だと暑いでしょうか?
※かなり寒くなったら体操服の上にコートもしくはジャンパーを着せて登園予定です。
今年から幼稚園に行ってるのでよく分かりません。
幼稚園や保育園にお子さんが登園してる(登園してた)ママさん達、良かったらアドバイスください😓💦
- miu.(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

わんわん
長袖の制服はないってことですよね?うちは半袖制服の下に長袖シャツは禁止ですが、そうじゃないなら別にいいと思います。
でも室内でヒートテックは暑そうだからわたしなら半袖に上着を着せて登園するかな。
先生に聞くか他の子を観察するのがいい気がします!わたしも去年分からなくて先生に聞いてました。今年は本人が選んできてこっちの言うこと聞かないので従ってます😂

はじめてのママリ🔰
うちも体操服半袖半ズボンです✨この時期は半袖肌着に薄手ロンTきてから体操服着てます☺️
ヒートテックはもってないですが、綿の長袖肌着なら着せたりします🙋🏻♀️
半ズボンの下にも冬はレギパン履いてます🙋🏻♀️
-
miu.
最近、急に寒くなってきたので焦って衣替えしてます😅
とりあえず先日寒い日はタンクトップの肌着+長袖のTシャツ(去年のだからちょっと小さい)+半袖体操服で行かせました💦
(寒くなると)短パンの下はユニクロのレギパン着てる子が多いと園から聞いていたので何枚か用意したのですが、上が悩んでて😅
ヒートテックじゃなくても、長袖の肌着が見えてても変じゃないのかな?って思ってしまって😓
ヒートテックや長袖の肌着じゃなく、長袖のTシャツ何枚か用意して下に着せるべきか悩んでます😥- 10月14日
miu.
長袖、長ズボンの体操服無いんです😓
『長袖長ズボンは無いので寒い時は下に何か着せてください』と入園の時に言われてたのですが、肌着無し+ヒートテック+半袖体操服でいいのか?半袖またはタンクトップの肌着+長袖のTシャツ+半袖体操服が良いのかで悩んでいて😓💦
確かに室内だと多分暖かいと思うので、半袖体操服の上に上着でも良さそうですね🤔💦
とりあえずメルカリで試しにウインドブレーカーを購入しました😓
去年までは服の好みとか無かったのに今は『これがいい!』があるみたいで、今日は甚平着て行ってます😅💦笑
今度、先生にちょっと聞いてみます❤️