※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

8ヶ月の息子は、私をママだと理解しているのか不安です。私がいなくても泣かず、1人で遊んでいます。他の人に抱っこされても泣き止むことがあり、自閉症も心配です。

8ヶ月の息子ですが、私をママだとわかっているのか不安です😓
あまり泣く子ではなく、産まれた時から今に至るまで私がいなくても全く泣きません。
私がいなくて泣くというより、1人が寂しくてかまってほしくて泣く。という感じです。

起きてる時に放っておいても一人で遊んでいて泣きません。
最近前に比べると泣くことが増えた気がしますが、ママがいい!と泣くことはないです。
後追いもありません。

ぐずってる時、眠い時、私以外の誰が抱っこしても泣き止みます。
私をママだとわかっているのでしょうか。
自閉症なども心配です。

コメント

こどものこども

長男もそんな感じでした💡1人でも遊べるし、まぁ、誰でも人がいるならそいつと遊べるしラッキーみたいな感じでした。後追いもほぼなかったし心配しましたが、今のところさして問題なく成長しています。今もママへの執着はあっさりとはしていますが。
長男には、つきっきりだったしママへのありがたみがないというかいなくなるはずないから泣かないんだよ!と周りからはよく言われてました💡🙇🏻‍♂️

• ちゃま

ちゃま

たまに甘えてるのかな…
    これは私に向かってきてくれたのかな…
    と思う時はありますが、私をママとして見てると言うより、その辺にある物のうちの一つ。と思っているような…うまく説明できない感じです😓

私の顔を見て笑うし、私が笑うと笑ってくれるのですが、なんだか心配になりました😓
    ありがとうございます😭

• 10月15日

過去の質問にすみません🙇
うちの息子も8ヶ月でいま全く同じ感じなのですが、その後お子さんどのようになりましたでしょうか😢?

• ちゃま

ちゃま

お返事遅くなってすみません😫
    今は少しでも離れると泣きます😅
    めちゃくちゃあとついてきますし、一人で遊んでても私が立ち上がると寄ってきて、どこいくのー!!😭となります😂
    寝るときも私以外はだめですし、あの頃は何だったんだろう…と懐かしく思います😊

あんなに泣かない子だったのに…と思うほどにすぐ泣きますし、気に入らなかったり上手く行かないと怒ります😂

• 7月3日

退会ユーザー

お返事いただきありがとうございます!!!
    そうなんですね!とっても可愛い🥹うちの子もそうなるのかなぁ。
    もうひとつすみません🙇いつ頃からそうなったかも教えて頂きたいです🙏

• 7月3日
  • ちゃま

ちゃま

私にべったりで可愛いです🥺
    寝かしつけは私しか出来ないのでつらいときもありますが…笑

今思えばひとりひとり成長の度合いが違うのは当たり前で、どの順番で成長するのかもその子によって違うってわかるんですけど、当時はめちゃくちゃ悩みました😭
    8ヶ月はまだまだですよ!
    これから全然変わってきます🥺

うちの子は1歳になる前かその頃くらいだったと思います🤔
    それまでは一人遊びしてくれるし放っておいても私がいなくても泣かないし、人見知りもほぼなしで悲しかったです😂

• 7月3日

退会ユーザー

ありがとうございます😭!
    うちの子はまだずり這いやハイハイ、おすわりもできないのでその部分の悩みもあるのですが、、、そうですよね!これから変わっていきますよね😊
    8ヶ月はまだまだ、、、と聞いてとても安心しました🥹

うちの子は人見知りだけはしてて、ばあばとママ以外はしばらくダメみたいです😅

• 7月4日
  • ちゃま

ちゃま

息子はハイハイができなくて、ずーっとずり這いでした😂
    お座りも8ヵ月の時はできなかったと思います😳
    ハイハイしたのは11ヶ月過ぎたくらいからでした🤔
    つかまり立ちは早くて8ヵ月くらいでしたが、その割に一人で立ったり歩いたりは時間がかかって1歳過ぎてからでした😁

8ヶ月はまだまだ赤ちゃんで、何もできなくて大丈夫です😳
    周りの子供と比べると不安になりますよね…
    ちゃんとばあばとママのことわかって見分けられているだけでもすごいです👏🥺

• 7月4日

退会ユーザー

本当にいろいろありがとうございます😭
    そうですね!これからの成長に期待します🥹

• 7月4日