コメント
ちちちのママリ🔰
うちは校区外の保育園に通ってますよ
子どもは順応性が高いしあまり気にしてません😊
はじめてのママリ🔰
長女が校内外でしたが、そうでもなさそうです☺️
いろんな友達作って遊んでます!
-
きゃあ
大丈夫ですかね😭
あまり人見知りとかはないですが初めての場所とかは警戒するタイプで💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私は自分が不安なので、学区内で保育園決めました😰
-
きゃあ
ママさんがですか?
それはなぜでしょう?- 10月14日
ねこ
うちも校区外ですよー!
すぐ友達できるし大丈夫っしょ!って思ってます 笑
-
きゃあ
すごいポジティブ👏
おそらくすぐできますよね!
最初は同じ保育園の子とかが固まったりしそうだなーと思うんですが😭- 10月14日
-
ねこ
うちの住んでるところ、学区が結構細かく区切られてるので 保育園の近くに住んでる子は同じ学校になりますが 少し離れると違う学校になるんです😅
なので結構みんなバラバラになっちゃうのでもう仕方ないなと 笑
小学校低学年ぐらいなら固まっていることあまりないと思いますよ😄- 10月14日
-
きゃあ
みんなバラバラなら仕方ないですね💦私のとこは校区内に保育園が4つくらいあるのである程度校区内に通ってる子が来るのかなという感じです😭
- 10月14日
きゃあ
今年4月に託児所から保育園にかわってその時は全然大丈夫だったんですが大きくなってていろいろわかってるし可哀想かなと思ってしまって😭
あまり気にしなくてもいいですかね💦
ちちちのママリ🔰
大丈夫かなと思いますよ😊
他の方もおっしゃってますが、いろんなお友達が出来るし私はプラスに考えてます😊
きゃあ
なるほどです🥺
実は私自身も校区外の保育園、小学校途中で転向しましたが、人見知りでもなんとかなったんで息子もなんとかなりますかね😂
プラスで考えます!
ちちちのママリ🔰
うんうん! 前向きでいいと思います😊ママさんが経験しているならもし仮に息子さんが悩んだとしても寄り添ってあげられるのでは?😌
なんとかなる!大丈夫です!
きゃあ
そうですね🥺
ありがとうございます✨