コメント
なこ
水が合ってないとかですかね🤔
皮膚科ぐらいしか思い浮かばないです💦
ほし
もしかしたら水道の塩素が強い地域ではないですか?
私が全く同じで、今度水道の検査で塩素濃度測ろうとおもってます!!
-
あかね
そうなんですか!!
どうやって測るんですか?
旦那は大丈夫なのになんで私だけ😭- 10月14日
-
ほし
新築だと設備の検査が数回あるはずです!
その際に検査結果とか聞いたり調査依頼したらいいとおもいます!- 10月14日
-
あかね
確かにありますね!
ありがとうございます!- 10月14日
退会ユーザー
私は岡崎→豊田に引っ越した時にそうなりました😢夫は元々地元民なので何も異常無し。。しばらく肌カサカサ髪キシキシで、水に慣れたら治りました💦慣れるまでは皮膚科に行った方が良いかもしれないです。
-
あかね
慣れるかな😭
1年半ぐらい住んでるのに😭
検討します😢- 10月15日
はじめてのママリ🔰
床暖房とかつけてますか?
友達が、一条工務店に住んで床暖房のせいかめちゃくちゃ乾燥する。っていってました💦
-
あかね
床暖房ないです!
24時間換気ってのがあるみたいです🤔- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭水が違うのかな?😵
でも毎年季節の変わり目は乾燥がすごいので顔面にワセリン塗りまくってます!油分がなくなってきてるかもですね😭💦- 10月15日
-
あかね
歳なのかな〜😱😱😱
私もワセリン塗りまくります!😭- 10月16日
となりのトモロ
私の友達ですがエコカラットだったかなぁ~ちょっとちゃんとした名称覚えてないのですが、寝室とか自分がよく過ごす場所にあると乾燥凄いって言ってる子がいましたよ🙋
-
あかね
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 10月19日
あかね
そうなんですかね😭
旦那は大丈夫なのに〜
なこ
前一人暮らしで住んだ社宅はボロかったのもあって水合わなく手ボロボロが治りませんでした🫠人によりますか人によりますか人によりますか人によりますからね…
あかね
ありがとうございます😭
なこ
なんか誤字っててめっちゃバグってる人みたいになっちゃってることに今気づきましたw
すみません💦
おうち買っちゃってる以上皮膚科とお付き合いしていくしかなさそうですね…
あかね
頑張ります😭
とりあえず保湿しまくってみようかな🤗
なこ
そういうのに効くかは分からないしちょっとお高いですけど市販ならキュレルのボディーソープとローション肌荒れに良かったです🙆♀️
あかね
試してみます!