※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検診で気になることは聞けますか?心配性だと思われたくないので聞けずにいます。

皆さんは検診の際に気になることが
あったら聞けますか?😂😂💦
なんだか心配性だと思われたら嫌だなあ
と思いいつも聞けずに終わってしまいます😭😭

コメント

たくママ

それすごくわかります!
病院に行く前は聞くことをまとめておくんですが、いざ診察の時になるとなかなか聞けない…💦
あとでちょっと後悔するんですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~😭😭

迷惑かなあとか思って聞けず
    家に帰ってから毎回モヤモヤして検索魔になってしまい悪循環です😂😂

• 10月14日

わかります!!😭
後ろの人待たせたら悪いなとか考えちゃって、、、
これだけは絶対!ってものだけしか聞けずに終わります🥲

はじめてのママリ🔰

私は何個も質問してます😂

絶対先生や看護師から『こいつめっちゃ質問するやん🥱』って思われてるだろうし、初歩的な質問したら鼻で笑われることもありますが、心配性なので聞かないとモヤモヤしちゃうので😭

🐨

検診の最初に体調どうですか?とか何か気になることありますか?と聞いてくれたのでそこで聞いてました☺️
あと聞き忘れたことがあったら次回の予約を取る時間があるのでそこで看護師さんに聞いてました!

聞きづらいので母子手帳の表紙にメモ貼ってましたよ☺️
そしたら先生が読んでくれて自然とその話になります!オススメです!

lu

わたしも聞けないです〜😭
毎回どうですか?とか何か質問ありますか?とか言われても大丈夫です〜って行っちゃいます🤣🤣
本当は色々聞きたいのにー!って後々後悔します笑

❁ YURA ❁

検診前にスマホのメモに箇条書きしといて、助産師さんに毎回何個も聞いてました😆

🐘さんはっきり映ってるエコーが欲しいんですけど難しいですかねー😭?など先生へ言いにくい事も聞いてもらってました🥺