ママ友ってお家に招かない方がいいですか???子どもも仲よかったのになにかトラブルになった方いますか?
ママ友ってお家に招かない方がいいですか???
子どもも仲よかったのになにかトラブルになった方いますか?
- ママリ
退会ユーザー
おもちゃを壊される
家を汚される覚悟があるなら
呼んでも良いと思います😊
私は学生時代からのママ友は家に呼びますが
ママになってからのママ友は
呼んだことないです😂
ママリ
うちは全然呼ぶし行きますよ💡
仲の良さにもよるかもですが...🤔
はじめてのママリ🔰
新築の家で招いたときに、
和室の畳の部屋に、息子の乗車オモチャ(ベンツ…)で入られて畳ガシガシになって、注意できず泣けました😭
息子には『畳の部屋ははいらない!』っていつも注意してたのですが、他人のコには言えなかったです。。
私が親なら言うんだけど…その親も言ってくれず😅
pipipipipi
うちはまだトラブルにはなってない(呼んでないから)ですが、おもちゃ壊されそう。棚とか色々漁られたら嫌だな。男の子だったらトイレ座ってやってくれなきゃやだな。とか嫌な事が多過ぎて呼べません。
壊されても何されても大丈夫ならトラブルにはならないと思いますが、自分での普通は相手にとって普通ではない。事もあるので価値観、考え方が同じ人ならトラブルにはならないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😅
一緒にウーバーイーツして「お金だすよ」の一言も言い出さないて人はもう呼びたくないなて思いました😅
あと、なかなか帰ろうとしないとか😑
-
はじめてのママリ🔰
すみません、横です。
はじめましてのママリさんが全額払ったままですか?
私も以前同じような事があり相手にお金の話しづらくて...
もう二度とご飯したり遊んだりしないと決めましたがモヤモヤしたままです😂💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
はじめましてのママリさんになってました🙇♀️
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
名前は全然気にしないでください☺️
モヤモヤ!わかりすぎます!そうなんです!全額出したままです…お金については言いにくいですよね😫
うちは子供同士が仲良いので、今後はおやつまで食べ終わってから遊ぼうと決めました😮💨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
親も子も招いて大丈夫かどうか人を選んでます笑
幸いトラブルになったことはないです😊
コメント