※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

友人の結婚相手が問題ありの場合、どうしますか?

友人の結婚しそうな相手がやばい人だったらみなさんはどうしますか?
前科あり、執行猶予中、自己破産予定、実家暮らし、実家ヤクザ絡み
などなど、、😭

コメント

Pipi

友人のレベルとやばいレベルによります(笑)
数いる友人ならやばそうならしれっとフェードアウトで終わりです😂
そこそこの友人なら実家暮らしとかそんなんはいいけど
前科は内容によるし、ヤクザとかとなると
若干距離置きますかね😊

• hitomi

hitomi

前科はクスリと詐欺、、ですね。変に関わり持ちたくないです😭

• 10月13日
  • Pipi

Pipi

あー…なるほど😰
    それは絶対再犯あるし完全に距離置きます😂
    たぶん結婚決めるくらいなら忠告しても無理だとは思うので
    多くは語りませんが、間違っても家族で合うとかはしなくて
    友達の様子も変わってきたら離れますね🥺

個人的に若気の至りで許せる前科ならそこまで気にしないですが…(笑)

• 10月13日
かなみ

どうすると言うのは友人へのアドバイスでしょうか...
でも結婚しそうってことはもうほぼ決まってるんですよね?今更結婚しないにはならないのかなと思うので、見守るしかないかなーと思います。

な

関わらないです😂
妹がヤクザ絡みの人と付き合ってる時一切連絡取らなかったです!
なんかあった時に子どもや旦那、旦那の実家に迷惑かけたくなかったので(;_;)

はじめてのママリ🔰

ひいっ!笑
やめておいた方がいいって忠告は絶対します。
でも、それでも結婚してしまうのなら、逆にこちらが何かに巻き込まれたくないので、その友人とは距離を置きます😅

Saeko♡

考え直す事を進めますが、友人が相手にハマってしまっている場合
何を言っても聞かないと思うので、友人が気付くのを待つしかないですよね、、、

友達の身としてはかなり心配になりますね😔

ままり

破産とか実家暮らしは気にならないですけど、ヤクザや犯罪関係は巻き込まれたら嫌なので理由にもよりますが基本的に関わらないですかね。
家族を守らなければいけないですし😅
罪が人殺しとかなら絶対無理ですね。

自己破産、実家暮らし以外はちょっと…
本人同士の問題なので、忠告以上のことはできないですよね😭
シャブ中、実家ヤクザは申し訳ないけど結婚したら縁切ります🥲💦
友達の仲良かった子がヤクザと結婚してシャブ中になり、意味不明な電話かかってきてブチギレられたりしてたので…
友達よりも家族が大事なので関わりたくないです😭

はじめてのママリ🔰

えーっ?!😭普通に怖いですが、お友達さんが、なぜそういう方と出会ってお付き合いして結婚を意識してるのか…その経緯が読めません。。💦

お友達さんも、そちらの傾向がある方なのでしょうか。。

本当に仲良い友人なら、全力で止めます!!もう何言ってもダメだと思っても全力で止めます!!!

そうでもない友達なら、フェードアウトします。。。

• hitomi

hitomi

むしろ箱入り娘タイプで😭

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ?!そうなんですか?!😭それだとまずお友達のご両親が、全力で止めそうですね!💦

• 10月14日