※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくみちん♡
子育て・グッズ

離乳食について、レトルト食品でアレルギー反応が心配。パン粥やヨーグルトは大丈夫か不安。

離乳食についてです。
今1日2回食です(^^)
手作りは少なく、レトルトばっかりになっちゃってるんですが、レトルトでもアレルギー反応ってでますよね??
今の所、何もなさそうですが、レトルトの食材はアレルギーがないように作られてると聞いたので、どうなのかな?と思いました。。
パン粥、ヨーグルトは食べさせてるんで、小麦、乳は大丈夫やと思うんですが、どうなんでしょうか??

コメント

mochica

物によると思います💦
アレルギーがでやすいもの(小麦、乳、卵、えび、かになど)は、使用されていると強調されてかいてあるので、パッケージをよく見てみた方がいいかもしれません✨

• いくみちん♡

いくみちん♡

コメントありがとうございます。
    小麦入ってる物、乳入ってるもの丸がついていました。
    結構食べさせてて何もないので大丈夫なんかな?と思ってました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎

• 12月19日
  • mochica

mochica

それ以外のものを初めてあげるときには、レトルトでも気をつけてあげれば大丈夫だと思います✨
    だんだん大丈夫だろーと適当になりますよね💦笑
    食後の変化だけ見逃さないようにしてれば大丈夫です👍🏻

• 12月19日
  • いくみちん♡

いくみちん♡

ほんと。。結構大丈夫やろなぁ?て判断してしまう事多くて、人から言われて、えっ?て考えてしまう事が最近多くなりました。。笑

作ってあげるのが一番なんですけどね。。₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
    次初めての食材の時、気をつけて見ていきたいと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
    ありがとうございました♡

• 12月19日