子育て・グッズ 離乳食について、レトルト食品でアレルギー反応が心配。パン粥やヨーグルトは大丈夫か不安。 離乳食についてです。 今1日2回食です(^^) 手作りは少なく、レトルトばっかりになっちゃってるんですが、レトルトでもアレルギー反応ってでますよね?? 今の所、何もなさそうですが、レトルトの食材はアレルギーがないように作られてると聞いたので、どうなのかな?と思いました。。 パン粥、ヨーグルトは食べさせてるんで、小麦、乳は大丈夫やと思うんですが、どうなんでしょうか?? 最終更新:2016年12月19日 お気に入り 離乳食 夫 食材 パン ヨーグルト いくみちん♡(8歳) コメント mochica 物によると思います💦 アレルギーがでやすいもの(小麦、乳、卵、えび、かになど)は、使用されていると強調されてかいてあるので、パッケージをよく見てみた方がいいかもしれません✨ 12月19日 いくみちん♡ コメントありがとうございます。 小麦入ってる物、乳入ってるもの丸がついていました。 結構食べさせてて何もないので大丈夫なんかな?と思ってました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ 12月19日 mochica それ以外のものを初めてあげるときには、レトルトでも気をつけてあげれば大丈夫だと思います✨ だんだん大丈夫だろーと適当になりますよね💦笑 食後の変化だけ見逃さないようにしてれば大丈夫です👍🏻 12月19日 いくみちん♡ ほんと。。結構大丈夫やろなぁ?て判断してしまう事多くて、人から言われて、えっ?て考えてしまう事が最近多くなりました。。笑 作ってあげるのが一番なんですけどね。。₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ 次初めての食材の時、気をつけて見ていきたいと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝) ありがとうございました♡ 12月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いくみちん♡
コメントありがとうございます。
小麦入ってる物、乳入ってるもの丸がついていました。
結構食べさせてて何もないので大丈夫なんかな?と思ってました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
mochica
それ以外のものを初めてあげるときには、レトルトでも気をつけてあげれば大丈夫だと思います✨
だんだん大丈夫だろーと適当になりますよね💦笑
食後の変化だけ見逃さないようにしてれば大丈夫です👍🏻
いくみちん♡
ほんと。。結構大丈夫やろなぁ?て判断してしまう事多くて、人から言われて、えっ?て考えてしまう事が最近多くなりました。。笑
作ってあげるのが一番なんですけどね。。₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
次初めての食材の時、気をつけて見ていきたいと思います( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)
ありがとうございました♡