※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの頭が長いですが、寝返りができるようになると整ってくることが多いです。来月の健診で相談するのが良いです。

3ヶ月の子供の頭が絶壁で長いように見えます。
許容範囲範囲でしょうか?
良く首が座って寝返り打つようになると整ってくると聞くのであまり気にしなくても良いのでしょうか?

来月健診があるので相談してみようとは思っていますが、皆さんのご意見や経験談もお伺い出来れば嬉しいです。

コメント

ママリ

別の写真も添付します。

私の息子も絶壁でしたが
寝返りするようになったら綺麗なまん丸になりました😂

ままり

絶壁のように見えます😅
娘も若干長かったですが、3か月ではほとんど丸に形成されてました。

はじめてのママリ

うちの子もかなりの絶壁で、ヘルメット治療は高くて諦めました💦絶壁防止用の枕を買ったり、起きてる時間はできるだけうつ伏せにしたりしてました!
寝返りするようになったら丸くなる、、と期待していましたが今も絶壁です😂
成長したら気にするかもしれませんが、親としてはかわいい、かわいい言いまくって気にしないようにさせてあげたらと思ってます💕👶

初めてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後いかがでしょうか?🥲
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

未だに絶壁のままですが、質問時の写真よりは若干丸くなってきました。まだ仰向けで過ごすことがほとんどなのでおすわり出来たらもう少し改善しないかなと期待しています。

• 1月23日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    長さもマシになってきていますでしょうか?🥲💓
    娘は絶壁なのと長いのとハチ張りでいろいろ心配しています🥲

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

長さはかなり改善しました!寝返りマスターしてうつ伏せ状態でいること多いのでそのお掛けかと思います。

• 1月24日