一歳の娘が便秘で、酸化マグネシウムを処方されているが効果がなく、浣腸を考えている。食欲はあり、食事も摂っている。
一歳の娘が便秘ぎみで普段から3日〜4日おきにだしています。最近だすたびに汗だく大泣きで便も固いので酸化マグネシウムを処方してもらいました。毎食後のんでみて緩くなりすぎるようなら減らして調整してと言われました。
土曜日に飲ませて下痢ぎみになってしまったため1日休んで1日1回にしていました。
それからまったく出なくて、毎食あげてもでません。明日で6日目になります。病院で浣腸してもらったほういいですよね😓
機嫌はよくご飯も量は少ないですが食べます。完食のときもあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
イチジク浣腸おすすめです🙆✨
はじめてのママリ🔰
2歳の娘も便秘症で、酸化マグネシウム1年くらい飲んでます。
うちは4日空くともう先の方がカチカチで30分くらい汗だくで泣きながら出す感じです。可哀想ですよね😖
3日おきだと固くなるときもあるので柔い便でもいいのでできるだけ2日で出るようにお薬飲ませてます。
6日はさすがにもう固すぎて自力では出せないかもしれませんので浣腸してもらった方がいいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
今日病院で浣腸してもらいました。大盛りで硬くてお尻も切れてしまいました。反省して酸化マグネシウム続けたいと思います😓
- 10月14日
ちゃこ
酸化マグネシウムよりモビコールを処方してもらって試してみてもいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
もびコール初めてききました!病院でもきいてみます
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
早めに病院で浣腸してもらった方がいいと思います💦
うちは家でもできるようにグリセリン浣腸処方してもらっています。
-
はじめてのママリ🔰
今日病院行って浣腸してもらいました!出す時は大泣きでしたが行ってよかったです!ありがとうございます😭
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
買って家に常備したいと思います♪ありがとうございます😊