子どもの性格について相談したいです。うちの子は流されやすいけど負けず嫌いで、お出かけが好きで正義感が強いです。他のお子さんはどんな性格ですか?
子どもが3歳になりイヤイヤ期も落ち着いて、あーこの子はこんな性格なんだなって思うことが出てきました😆
うちは流されやすいのが心配ですが、負けず嫌いで向上心があって可愛いものが好きで知らない場所は最初は物おじしちゃうけど慣れると誰よりも楽しんじゃうタイプ。よくよく考えれば赤ちゃんの頃からお出かけが好きだった!そして正義感が強すぎてちょっと親でも引いちゃう…
みなさんのお子さんはどんな性格ですか?😊
- na-✴︎(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ままり
うちは赤ちゃんの頃はビビリで人見知りでしたが、なんか2歳過ぎから誰のこ?って感じのおちゃらけガールになりました😂
クラスに1人はいる急に教室で踊りだしたりする面白い男の子の女バージョンみたいな(笑)
ちょっと心配です😂
はじめてのママリ🔰
とにかく社交性高く誰とでも仲良くでき
勉強熱心で明るく優しい性格だなと思います。
が、切り替えが早く反省してるのかどうなのか分からないぐらいおちゃらけた女の子です😩
はちぼう
あまり人見知りせず道行く人にも「何してるのー?」と声かけていくタイプです😂
そのくせに向こうからこられると恥ずかしいのか押し黙ります。
あとはビビりです笑
こなこ
お調子者だけど最初は失敗を怖がる慎重派です。
あとはめちゃめちゃ社交的で人見知り無く、支援センターや公園では「何してるの?一緒にあそぼ?」って近くの子にガンガン寄っていきます😭フォローで必死です…
赤ちゃんのころは近寄ってくる子避けまくってたのに…!って実母に話してたら、私も小さい頃誰にでも行く子でハラハラしたと言われました🤣
はじめてのママリ
人見知りで動物が大好きな女の子です🙌
保育園ではかけっこなどは手抜きでやる気のない感じでこなしてます😂
恥ずかしくて皆と遊べなくても落ち込んだり泣いたりせず、葉っぱ1枚でも「こうして遊ぼう!」と発想の転換をして楽しく遊べるプロです🎶
ただ、家の中ではひょうきんで踊ったり歌ったりして「喋らない時、ないの!?ちょっと静かにして~💦」って思うくらいお喋りです😂
そしてとても優しくて美味しいものは自分がひとつしか食べれなくてもその場にいるみんなに分けてくれます🥺
年下の姪っ子には、お姉ちゃんとしてしっかり手を繋ぎ、危ない場所は止めてくれます❤️
ひかり
対外的には、ひょうきんでおちゃらけて、変な替え歌やお話、踊りをしていますが、
すごく人の話を聞いていて、一度聞いたらちゃんと覚えていたり、物の扱いも丁寧な几帳面女子です。
正直者タイプで、女子特有のずる賢さが無く、これから女子の世界で苦労しそうです😂
コメント