コメント
ままり
長男が12月生まれです☺️
ベビーラックを脱衣所に持って行ってました💦💦
寒すぎる時はお風呂の湯気とか暖房器具で暖めてから脱衣所に行ったり😂
赤ちゃんは服脱ぎやすくして脱衣所で待っててもらって、さー!と自分を洗ってその後一緒に入浴して上がったら自分は一瞬で拭いて、赤ちゃんのケアと着替えまで終わらせてました!
はじめてのママリ
リッチェルのお風呂マットがいいと聞いて買ったのですが、私の息子はリッチェルのお風呂マット嫌がりました💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり子どもにもよりますよね😭どう事前準備しようか迷います。。
- 10月13日
はじめてママリ
うちはバウンサー持って行ってました‼
自分洗う(子供は服を着せたまんまバウンサー)→全部洗い終わって頭だけ拭いてタオルを巻く→こども脱がせる→こども洗う→子供ぐるぐるまき(バスタオル2つ)でバウンサー→自分体拭いて、パンツとブラだけはめる→子供拭いて服着せる→自分服着る
みたいな順番です!笑
-
はじめてのママリ
わーーめっちゃ分かりやすくありがとうございます🥹!!
やっぱりバウンサー買おうかな…お金がどんどん飛びますね😭笑- 10月13日
-
はじめてママリ
あたしはメルカリで中古で譲ってもらいました!
新品とかにこだわりなければ、中古でもいいのかなーと!!
すっと長く使うものでもなさそうですし‥- 10月13日
-
はじめてのママリ
そうですよね!わたしもメルカリやジモティで探してみようと思います!!あと2ヶ月で出てきます様に🤣❤︎💦
- 10月13日
-
はじめてママリ
頑張ってください!!!
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私はバウンサーで待ってもらってました。
友達のお家に行った時、バウンサーを嫌がらなかったので、購入を決めました。
ベビービョルンとかのは高くて買えませんでしたが、西松屋のでも充分使えました。
お部屋でもバウンサーに乗せて洗濯畳みながらたまに足で揺らしたりとか薄っぺらく折りたたんで年末の集まりとかある時持って行くのも簡単だったので結構使いました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊私も西松屋とかので探してみようと思います!🤔
やっぱり結構薄くなるんですね!洗濯機横とかに置けそうだったらなお助かるので探してみます☺️- 10月14日
はじめてのママリ
やっぱりラックとかバウンサー的なものがあると一番いいですよね🥹
順番などありがとうございます😭何もわかってなくて…すごい参考になります🥲!
ままり
とりあえず1ヶ月は沐浴だし検診終わってからこういう手順が楽かなーで買い揃えるのがいいと思います😊
うちの子は抱っこマンだったからラックで待つ間 大泣きでマッハで自分洗って終わらせてました💔
はじめてのママリ
確かにそうですね!とりあえず新生児期乗り越えて欲しかったらバウンサー買おうと思います🤔💪🏻